TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
Ingredienti Per una torta di 20 cm 150 g di farina, 50 g di fecola, 6 uova, 1/2 pera, 200 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 60 g di burro fuso, 20 g di gocce di cioccolato. PER DECORARE 2 pere medie, 2 stecche di cannella( serve “solo” per decorazione ed io non l’ho usata), 30g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 250 g di cioccolato fondente ( io ho diviso il peso tra cioccolato fondente ed al latte).
Procedimento Per le fettine di pere disidratate Dopo avere lavato ed asciugato le pere tagliatele a fettine sottili e dopo averle cosparse con lo zucchero a velo mettetele in forno in una placca rivestita di carta forno a 100 °C per almeno 3 ore Questa preparazione l’ho fatta la sera prima di preparare la torta e dopo aver spento il fuoco ho lasciato le pere nella teglia dopo averle coperte con la pellicola. Per la torta margherita Accendete il forno a 190°C ed imburrate la tortiera di 20 cm. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Montate anche gli albumi a neve fermissima. Setacciate insieme farina e fecola e fatele cadere a pioggia sulla crema uova e zucchero , alternandole con delle cucchiaiate di albumi montati. Versare ora il burro liquefatto continuando a lavorare il composto per amalgamarlo alla perfezione. Unite poi le gocce di cioccolato e la mezza pera sbucciata e tagliata a dadini ;mescolate un’ ultima volta e versate il tutto nello stampo. Cuocete in forno caldo per 35 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddate la torta sopra una gratella . La ricetta del fascicolo invita, se possibile, a lasciarla riposare per una giornata intera prima di procedere alla decorazione. Personalmente ho atteso un paio d’ore .Preparate la ganache spezzettando il cioccolato ed aggiungendolo alla panna messa a scaldare in un tegame a fuoco basso. Mescolare benissimo per farlo sciogliere e fate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo iniziate a montare la crema con le fruste fino a renderla soffice. Ora procedete a decorare la torta coprendola con la ganache, mettendo qualche ciuffetto nei bordi e facendo aderire perfettamente le fettine di pera al composto. Buon appetito!
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Mi vorrei immergere in questa morbida bontà al ciccolato!!!
dimmi dove abiti che te la porto…grazie!
Wowwwww, una torta golosissimaaaaa :-DD
pere e cioccolato…libidinosissimo!!! grazie Alice!!!