SFOGLIATA DOLCE CON PESCHE, AMARETTI E MANDORLE
INGREDIENTI ( Teglia quadrata di 22 cm)
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( circa 230 g ),
- 5 pesche( le mie sono gialle e di normale grandezza),
- 4 cucchiai di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 100 g di farina di mandorle,
- 70 g di zucchero a velo,
- 40 g di rum per dolci,
- 150 g di amaretti secchi.
PROCEDIMENTO Lavate e sbucciate le pesche e poi tagliate a spicchietti non troppo piccoli e metteteli poi in un tegamino con i 4 cucchiai di zucchero semolato ed un paio di cucchiai di acqua( sciroppo ) e lasciate la frutta ad ammorbidirsi a fuoco basso mentre iniziate a preparare il composto della farcia.
Montate quindi in una ciotola 2 uova con lo zucchero a velo aggiungendo poi la farina di mandorle ed il rum.
Prendete ora la pasta sfoglia, assottigliatela un poco con il mattarello, ritagliate la forma dello stampo che userete ( più un paio di centimetri per ogni lato per rifinire la sfogliata ) e mettetela con la carta di protezione nella teglia .
Ora ponete sulla pasta sfoglia gli amaretti sbriciolati poi la crema di uova / zucchero/ mandorle/rum e per ultime aggiungete le pesche a fettine disponendole a piacere.
Con la parte di pasta sfoglia che vi è sicuramente avanzata fate qualche strisciolina e posizionatela sulla frutta formando una grata che delicatamente spennellerete con l’uovo sbattuto rimasto.
Infornate la sfogliata dolce con pesche, amaretti e mandorle a forno caldo a 170 ° C per circa 40 /45 minuti.
Personalmente dopo circa 30 minuti ho alzato un poco il termostato per dorare al meglio la sfogliata…Buona giornata!
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confermo….è ottima!!! io ho avuto il privilegio di assaggiarla! complimenti, sei bravissima come sempre!
CHE SORPRESA!!!Grazie mille Cristina!!!!!!!!!
Deve essere deliziosa! Che buone le pesche!!!!
Grazie EDEN…gentilissima!