SEPPIE ALLA VENEZIANA Ricetta secondo piatto di pesce

Oggi mi è venuta voglia di pesce c’è un bel sole a Bologna e a dirla tutta volevo fare una corsetta al mare a Marina di Ravenna per fare un bel giretto e mangiare qualcosa da Irma e Pino…POI ho abbassato le voglie e mi sono fermata alla pescheria del Pam con questo buon piatto di seppie alla veneziana… E’ questa una ricetta tipica della bella città lagunare dove  le seppie vengono cucinate con il proprio nero. Non le avevo mai fatte confesso che di nero non ne ho messo tantissimo(anche perchè poi l’adolescente non vorrei stressasse)ed è un piatto davvero prelibato e gustoso da farci la scarpetta con gioia…

SEPPIE ALLA VENEZIANA

RICETTE SECONDO PIATTO DI PESCE

 INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1,2 di seppie con il nero ,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • abbondante prezzemolo tritato,
  • ½ bicchiere da acqua di vino secco,
  • 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1 bicchiere di brodo vegetale,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale.

 

 

SEPPIOLINE IN UMIDO La cucina di ASI © 2014

SEPPIE ALLA VENEZIANA

PREPARAZIONE

Togliete il nero alle seppie e conservatelo da parte.  Eliminate anche il becco e gli occhi i e tagliatele a listarelle .

Tagliate la cipolla finemente e con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, mettetela a rosolare in una casseruola per un minuto circa.

Unite anche il  trito di prezzemolo e  le seppie a listarelle: mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Versate il vino bianco fermo e lasciate evaporare per 3/4 minuti.

Unite un cucchiaio di nero(o più secondo il vostro gusto personale), la salsa di pomodoro e il brodo vegetale .

Mescolate accuratamente  e continuate la cottura per circa 30 minuti.

Le seppie diventeranno tenere come burro e dopo aver regolato il sale saranno pronte per essere gustate alla grande sulla vostra tavola.

Ci sta benissimo la polenta se vi piace… Buon appetito!

 

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4 thoughts on “SEPPIE ALLA VENEZIANA Ricetta secondo piatto di pesce

  1. La cucina di ASI il said:

    Non lo sapevo nemmeno io Paola sai? L’ho appena scoperto…un abbraccio e grazie!

  2. La cucina di ASI il said:

    Cara Cristina ho dovuto sacrificarmi mangiandomi pure un pezzo di pane eh eh …La dieta domani eh eh !! Grazieeeeee

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