Le patate sono per noi il contorno principale e cerco sempre modi diversi per cucinarle e ieri in una rivista di cucina ho trovato questa specie di sformato la sbriciolata di patate che mi è sembrato molto appetitoso ed ecco qui la ricetta realizzata …Che ne penserà il giovane critico gastronomico che abita con me??
SBRICIOLATA DI PATATE Ricetta contorno
INGREDIENTI per 2 persone
- 4 patate medie,
- 100 g di pancetta affumicata a dadini,
- 100 g di provola affumicata,
- 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- burro q.b,
- qualche aghetto di rosmarino,
- sale e pepe q.b.
SBRICIOLATA DI PATATE
PER PREPARARE LA SBRICIOLATA DI PATATE
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 20/25 minuti.
Una volta pronte, tagliatele a pezzettoni grossolani.
Imburrate generosamente una pirofila e in una ciotola a parte, condite le patate a pezzi con olio, sale, pepe, rosmarino e la pancetta.
Mescolate bene il tutto, versate il composto nella pirofila e infornate a 180° per 15 minuti.
Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete la provola affumicata a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del formaggio.
Servite la sbriciolata di patate pancetta e provola calda e buon appetito! Stupenda…
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sekondo me le ha magnte tutte!!!mamma mia cosa sono annalisa….gnam
Ah ah sì sì diciamo che ha gradito il giovane!!! Grazieeeeeee
Adoro le patate come contorno ma questa versione filante la terro’ in considerazione per il contorno della prossima domenica perche’ devono essere eccezionali!!!!
Grazie Elena…e buona giornata!
ma che bontààààààà!!!! sempree a proposito di patate!!!! nulla è piu’ buono!!! bravissima!!!
Grazie Mimma!!!
Questa ricetta è super golosa!!! Da fare per forza 😉 baci
Grazie Caty!!!!!!!!!!!!Bacio e buona serata!
anche a casa mia sono uno dei contorni più apprezzati. proverò anche questa nuova maniera per prepararle!
Troppo buone in tutti i modi Linda!!! Grazie e buon pomeriggio!!!