SBRICIOLATA DI PATATE Ricetta contorno

 Le patate sono per noi il contorno principale e cerco sempre modi diversi per cucinarle e ieri  in una rivista di cucina ho trovato questa specie di sformato la sbriciolata di patate che mi è sembrato molto appetitoso ed ecco qui la ricetta realizzata …Che ne penserà il giovane critico gastronomico che abita con me??

  SBRICIOLATA DI PATATE Ricetta contorno

INGREDIENTI per 2 persone

  • 4 patate medie,
  • 100 g  di pancetta affumicata a dadini,
  • 100 g  di provola affumicata,
  • 4/5 cucchiai di  olio extravergine d’oliva,
  • burro q.b,
  • qualche aghetto di rosmarino,
  • sale e pepe q.b.


SBRICIOLATA DI PATATE 

PER PREPARARE LA SBRICIOLATA DI PATATE

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 20/25 minuti.

Una volta pronte, tagliatele a pezzettoni grossolani.

Imburrate generosamente una pirofila e in una ciotola a parte, condite le patate a pezzi con olio, sale, pepe, rosmarino e la pancetta.

Mescolate bene il tutto, versate il composto nella pirofila e infornate a 180° per 15 minuti.

Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete la provola affumicata a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del formaggio.

Servite la sbriciolata di patate pancetta e provola  calda e buon appetito! Stupenda…

firma blog asi

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patate la cucina di ASI

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10 Risposte a “SBRICIOLATA DI PATATE Ricetta contorno”

    1. Ah ah sì sì diciamo che ha gradito il giovane!!! Grazieeeeeee

  1. Adoro le patate come contorno ma questa versione filante la terro’ in considerazione per il contorno della prossima domenica perche’ devono essere eccezionali!!!!

I commenti sono chiusi.