Oggi ho preparato della pasta fresca i garganelli con del pesce affumicato che avevo acquistato in offerta al Leclerc alcuni giorni fa. Ad essere sincera ero convintissima di aver comprato del salmone e quando ho letto pesce spada sono rimasta un po’ stranita ma ho pensato che comunque questa preparazione sarebbe stata egualmente di gusto come poi è stato ^_^ … Andrea non era a pranzo a casa e quindi me la sono pappata tutta io finalmente senza brontolamenti vari eh eh ma seguitemi che oggi prepariamo i garganelli all’uovo con carciofi, affumicato e ricotta!
GARGANELLI ALL’UOVO CON CARCIOFI, AFFUMICATO E RICOTTA Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di garganelli freschi,
- 3 carciofi,
- 150 g di pesce affumicato( io pesce spada ma è perfetto anche il salmone),
- 2 scalogni,
- 150 g di ricotta,
- succo di limone,
- olio evo q.b.,
- erba cipollina,
- sale.
GARGANELLI ALL’UOVO CON CARCIOFI, AFFUMICATO E RICOTTA
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua fredda acidulata con un poco di succo di limone.
Tritate finemente gli scalogni e rosolateli in padella con poco olio.
Aggiungete i carciofi ben scolati e asciugati e continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo se occorre acqua calda.
Unite ora la ricotta e stemperatela mescolando bene e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta fresca in acqua bollente salata, scolateli e versateli in padella.
Aggiungete il pesce affumicato tagliato a striscioline, regolate di sale e cospargete la pasta con l’erba cipollina tagliata sottilmente.
Direi buonissima…..
Buona giornata!
ALTRA RICETTA DI PASTA FRESCA …
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Une recette dont les saveurs me plaisent beaucoup, bises Asi, et beau dimanche!
Una ricetta che sa molto, bacia Asi e bella Domenica
A toi Brigitte merci beaucoup!
E’ veramente un bellissimo piatto: bello da mangiare e da vedere! Bè la prossima volta, se sei sola, vengo a farti compagnia! Bacioni cara!
Ah che bello Cristina…ti aspetto più che volentieri!!!!!!!Mille grazie ciaoooooooo
be pesce spada o salmone…son buoni entrambi!!un primo davvero buonissimo cara
Grazie Cristina!!! Un bacione