La salsa barbecue(abbreviata spesso in salsa BBQ) è il classico condimento di origine americano, da spennellare sulla carne fatta alla brace(ma io ci ho intinto pure le patatine fritte eh eh). Non l’avevo mai preparata e nemmeno acquistata e mi è piaciuta davvero un sacco! Ce ne sono varie ricette ma gli ingredienti comuni sono la cipolla, la passata di pomodoro, l’aglio, l’aceto e poco altro. Se per caso ne avanza, la potete conservare in frigorifero per alcuni giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.
SALSA BARBECUE
Ricetta gustosa
INGREDIENTI Per 130/150 g di salsa Barbecue
- 1 cipolla media bianca,
- 250 g di passata di pomodoro,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1 spicchio d’aglio,
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 2 cucchiai di senape in salsa,
- paprica dolce,
- Salsa Worcestershire,
- olio extravergine di oliva,
- sale.
SALSA BARBECUE
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in un tegame con 4/5 cucchiai di olio evo.
Unite l’aglio sbucciato e tritato e mescolatelo con la cipolla.
Bagnate con l’aceto bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete ora la passata e il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di acqua, lo zucchero, la senape e un poco di paprica.
Mescolate benissimo e lasciate cuocere la salsa barbecue per 15/20 minuti, regolando poi di sale.
Fuori dal fuoco aggiungete qualche goccia di salsa Worcestershire.
Come dicevo, oltre alle costine di maiale, ci ho quasi “inzuppato”le patatine fritte ed è una squisitissima salsa da tenere sempre a portata di mano!
BUON APPETITO!
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Buonissima questa salsa e fatta in casa è ancora meglio!
Grazie Anna in effetti è buonissima!!^_^