SALSA BARBECUE Ricetta condimento

La salsa barbecue(abbreviata spesso in salsa  BBQ) è il classico condimento di origine americano, da spennellare sulla carne fatta alla brace(ma io ci ho intinto pure le patatine fritte eh eh). Non l’avevo mai preparata e nemmeno acquistata e mi è piaciuta davvero un sacco! Ce ne sono varie ricette ma gli ingredienti comuni sono la cipolla, la passata di pomodoro, l’aglio, l’aceto e poco altro. Se per caso ne avanza, la potete conservare in frigorifero per alcuni giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

SALSA BARBECUE 

Ricetta gustosa

INGREDIENTI Per 130/150 g di salsa Barbecue 

  • 1 cipolla media bianca,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di senape in salsa,
  • paprica dolce,
  • Salsa Worcestershire,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale.

salsa barbecue

SALSA BARBECUE

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in un tegame con 4/5 cucchiai di olio evo.

Unite l’aglio sbucciato e tritato e mescolatelo con la cipolla.

Bagnate con l’aceto bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete ora la passata e il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di acqua, lo zucchero, la senape e un poco di paprica.

Mescolate benissimo e  lasciate cuocere la salsa barbecue per 15/20 minuti, regolando poi di sale.

Fuori dal fuoco aggiungete qualche goccia di salsa Worcestershire.

Come dicevo, oltre alle costine di maiale, ci ho quasi “inzuppato”le patatine fritte ed è una squisitissima salsa da tenere sempre a portata di mano!

BUON APPETITO!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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