Oggi ho preparato i peperoni con tapenade ricetta light presa da un librino(200 ricette light edito da DeAgostini), un preparazione che va cotta in forno ma che poi abbiamo gustato a temperatura ambiente molto gustosa e leggera con 332 calorie a porzione. Io l’ho preparata usando il tofu come scritto sul libro ma se non piace sostituitelo con pari peso di mozzarella a dadini e il gusto sarà buonissimo comunque…. Da provare!!!
PEPERONI CON TAPENADE
Ricetta light
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 peperoni rossi, tagliati a metà e senza semi,
- 3 cucchiai di olio evo,
- 100 g di olive nere,
- 2 spicchi d’aglio,
- 4 cucchiai di pomodori secchi,
- 250 g di tofu,
- 200 g di pomodorini ciliegini tagliati in quarti,
- prezzemolo tritato,
- origano,
- sale,
- pepe.
PEPERONI CON TAPENADE Ricetta light
PREPARAZIONE
Mettete i peperoni con la parte tagliata rivolta verso l’alto, in una teglia da forno, aggiungete 1 cucchiaio d’olio e regolate di sale e pepe.
Infornate a forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti circa finchè non si abbrustoliscano leggermente.
Per la tapenade mettete nel mixer le olive, l’aglio, l’origano, i pomodori secchi e l’olio rimanente e azionando l’apparecchio create un composto un po’ denso.
Asciugate il tofu, tagliatelo a dadini e mescolatelo in una ciotola al composto mixato e unite poi anche i ciliegini a spicchi.
Prendete i peperoni dal forno farciteli con questo composto e rimetteteli in forno per altri 10 minuti.
Trasferite poi nei piatti di portata e servite in tavola con un abbondante trito di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO con i peperoni con tapenade ricetta light!
SE VI PIACCIONO I PEPERONI NON PERDETE QUESTA RACCOLTA DI RICETTE GUSTOSE E SQUISITE…
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Mmm sfiziosa questa ricetta, io poi ultimamente sto facendo una scorpacciata di peperoni, tra l’altro fanno anche molto bene! Da provare 😉
Grazie Francesca!!!!!!!!
wow annalisa che bella ric3tta!!sei grande tu
Grazieeee Cristina,troppo carina!!!!!!!!