Non uso molto questi funghi in cucina anche se sono ipocalorici e li gusto soprattutto a crudo con scaglie di grana e del buon olio extravergine d’oliva ma questo primo piatto è stata una piacevole sorpresa!
Ma andiamo in cucina che si va a cominciare a preparare le penne agli champignon!
PENNE AGLI CHAMPIGNON
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di penne,
- 300 g di champignon,
- una decina di pomodori secchi,
- 8 pomodori datterini,
- una grossa patata,
- uno spicchio d’aglio,
- q.b. timo,
- q.b. prezzemolo,
- q.b. olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe
PENNE AGLI CHAMPIGNON
PREPARAZIONE Lessate la patata lavata sotto l’acqua corrente partendo da acqua fredda poi sbucciatela e tagliatela a dadini.
Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine.
In una padella con 3/4 cucchiai di olio evo mettete l’aglio sbucciato ed appena è dorato aggiungete i funghi, i pomodori secchi e i datterini.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.
Aggiungete la patata lessata a dadini, le erbe aromatiche e regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela con il condimento lasciando la pasta umida(potete anche unire un mestolino di acqua di cottura).
Un primo piatto di stagione semplice e buono! Buon appetito con le penne agli champignon!
SE PREFERISCI ALTRI PRIMI PIATTI….LEGGI QUI
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2021© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
che buona…davvero invitante!!!
Ciao Fiorella grazie mille!!!Buona serata ^_^
e io che l’ho sempre fatta buttando dentro qualche champignons!!!ihihihih….la prossima volta assolutamente così!!grazie annalì….buona serata 🙂
Ma come sempre io Cristina esagero mannaggia alla bilancia ^_*!! Grazie carissima e buona serata a te!
ecco Asi, pensa che gli champignon sono funghi che proprio non conosco e non ho mai cucinato! lo so che è una pazzia…. ma ta le è! 😀
Ciao Elena…ti confesso che anche io non li uso tanto!!Ma tu sei bravissima così..ciaooo e grazie!!!