Patalocchi alle erbe oggi delle palline sfiziose come antipasto da accompagnare a dadini di formaggio e salumi, fritte e preparate con lievito istantaneo e con un abbondante trito di erbe aromatiche freschissime! Adoro gli antipasti e questi sgonfiotti salati e aromatici sono perfetti come entrée velocissimi e super gustosi, Le erbe aromatiche sono degli insaporiti fantastici per tantissime ricette ed hanno anche proprietà preziose per il nostro organismo. Le più usate sono aglio, alloro, basilico, erba cipollina,origano, prezzemolo,rosmarino salvia e timo e se volete saperne di più vi invito a leggere QUESTO articolo che associa ogni aroma alle pietanze ma ora seguitemi che prepariamo i patalocchi questi nuovi antipastini veloci!
PATALOCCHI ALLE ERBE
RICETTA SENZA LIEVITAZIONE
INGREDIENTI
- 2 uova,
- 200 g di farina,
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate(per me Pizzaiolo),
- abbondante trito di salvia, prezzemolo, rosmarino,
- olio di semi per la frittura,
- sale e pepe q.b.,
- sale di Maldon(facoltativo).
PATALOCCHI ALLE ERBE
PER PREPARARE I PATALOCCHI ALLE ERBE
Setacciare la farina con il lievito lasciando cadere la polvere in una terrina.
Aggiungete le uova sbattute, sale, pepe, il trito aromatico e circa 1 dl di acqua a temperatura ambiente.
Lasciate riposare il composto fuori dal frigo per 15/20 minuti.
Mettete in una casseruola abbondante olio di semi e procedete a friggere in immersione i patalocchi.
Dorate da tutti i lati e quando sono gonfi e colorati scolateli con la schiumarola e posateli sulla carta assorbente da cucina.
Serviteli caldi cosparsi da qualche granello di sale di Maldon…
Buon appetito con i patalocchi alle erbe!
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Queste m i mancavano cara, grazie sono tanto sfiziose!!!!
Sìì grazie Simona!