La crema Rossumata è una specie di zabaione super corroborante e perfetto per le fredde serate invernali preparato con dell’ottimo vino rosso di qualità. Il panettone tostato con crema rossumata è una ricetta tipica milanese che la scrittrice Sveva Casati Modigliani ha usato nel titolo di uno dei suoi libri(Il diavolo e la rossumata) generalmente preparato con la barbera ma sarà perfetta anche altro vino rosso di buona qualità e accompagnato ad una fetta tostata sotto al grill del forno del panettone natalizio.
PANETTONE TOSTATO CON CREMA ROSSUMATA
Ricetta golosa
INGREDIENTI per 4 persone
- panettone a fette 400 g,
- 1/2 bicchiere di vino rosso,
- 1 uovo intero.
PANETTONE TOSTATO CON CREMA ROSSUMATA
PREPARAZIONE
Tagliate a fette il panettone e tostatele in forno a 200 °C per alcuni minuti, fino a che non saranno dorate.
In una terrina sbattete l’uovo, i tuorli, lo zucchero e 1/2 bicchiere di vino rosso montando il tutto sopra ad una pentola di acqua a leggero bollore.
Sbattete con la frusta a mano per 5 minuti fino a vedere il composto addensarsi a crema.
Servite la fetta di panettone tostato con la salsa rossumata antica bevanda milanese e …ancora auguri!!!
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Sììììì la conosco questa golosissima salsina… perfetta con il panettone! Un abbraccio Annalisa, e ancora auguri!!!!
Grazie carissima Simona!!!!!!!!!!!!Ricambio di cuore!!!
chè bello annalisa….chè bello,oltre chè buono,ma mi sta piacendo troppo guardarlo ahahha
Grazie Cristina!!!!!!!!