FRITTELLE di fiori di zucca e menta-Ricetta antipasto

Ieri sera sono andata a cena con la Ire  una mia cara  amica da molti anni e volendo festeggiare il suo trascorso compleanno mi ha portato in un ristorantino fuori porta ed abbiamo passato una bella serata!

Era da mesi che non ci si vedeva e ci siamo aggiornate spettegolando in qua ed in là e tra le chiacchiere non poteva mancare l’argomento blog e cucina!

Ire è una brava cuoca ha gestito con altri una famosa osteria qui a Bologna e mi ha dato questa ricettina delle frittelle di fiori di zucca e menta che oggi a pranzo ho subito sperimentato…Vi va di seguirmi in cucina ???
Ti suggerisco anche altre ricettine sfiziose come:

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Frittelle di calamari;

Frittelle di carote e zucchine !


FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA E MENTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA E MENTA

  • 10fiori di zucca
  • 2 cucchiaiparmigiano o pecorino (grattugiato)
  • 1uovo medio
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1lievito istantaneo per salati
  • q.b.menta (tritata)
  • q.b.sale

Strumenti FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA E MENTA

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PER LA PREPARAZIONE DELLA FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA E MENTA

  1. Lavate  con grande cura ed eliminate il pistillo interno dei delicatissimi fiori di zucca.

    Tagliate quindi a striscioline sottili i fiori.

  1. In una ciotola mettete i fiori di zucca , il  formaggio scelto(parmigiano o pecorino grattugiato), la farina. 

    Aggiungete anche  il trito fine  di MENTA, 1 uovo e il lievito istantaneo per preparazioni salate(io Pizzaiolo).

  1. Personalmente ho aggiunto un goccio di latte perchè volevo un impasto non troppo sodo.

    In una padella mettete abbondante olio di semi.

  1. Giunto a temperatura circa 180°C (e per capirlo mettete uno stecchino di legno sul fondo del tegame e se ci creano delle bollicine …è ok!)iniziate a friggere le frittelle di fiori di zucca e menta, mettendo a cucchiaiate il composto nell’olio caldo e  lasciando spazio tra le frittelle.

  1.  Continuate fino ad esaurire la pastella, regolate di sale e servite in tavola. Buon appetito ! 

    Annalisa

Consigli e note

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