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FRITTELLE DI CALAMARI Ricetta secondo di pesce

In pescheria l’altro giorno c’erano dei ciuffi di calamaro in offerta e mentre chiedevo alla signora come avrei potuto cucinarli (lei ha suggerito un sugo per la pasta) mi è balenata l’idea di farci delle frittelline con la pastella e…eccomi qui a prepararle nella mia cucina. Semplicissima ricetta ma davvero sfiziosa che potrebbe essere accompagnata dalla tempura vegetariana di cui vi posto QUI la ricetta  così facciamo un bel fritto e per un po’ evitiamo questa cottura pesante! Sarebbe meglio lasciarla riposare ma se per un fattore temporale non riuscite …beh sarà per un’altra volta!

FRITTELLE DI CALAMARI

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 350 g di ciuffi di calamari,
  • 2 uova,
  • 150 g di farina,
  • birra chiara “fredda” q.b. ,
  • sale,
  • olio di semi per la frittura.

 

frittelle di ciuffi di calamari La cucina di ASI © 2014 dopo i picc

FRITTELLE DI CALAMARI

PREPARAZIONE Preparate una pastella con le uova sbattute la farina e aggiungete tanta birra quanta ne serve per una pastella densa ma fluida.

Regolate di sale e aggiungete i ciuffetti di calamaro ben lavati e asciugati.

Nella padella con l’olio di semi al giusto punto di temperatura, immergete a cucchiaiate i ciuffi pastellati.

Fateli dorare e asciugate l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.

Poco sale  e ….Buon appetito!!!

 

FRITTELLINE DI ciuffi di calamari La cucina di ASI © 2014

 

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salmone la cucina di ASI

 

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Collage primi di pesce LA cucina di ASI

 

2 Risposte a “FRITTELLE DI CALAMARI Ricetta secondo di pesce”

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