In pescheria l’altro giorno c’erano dei ciuffi di calamaro in offerta e mentre chiedevo alla signora come avrei potuto cucinarli (lei ha suggerito un sugo per la pasta) mi è balenata l’idea di farci delle frittelline con la pastella e…eccomi qui a prepararle nella mia cucina. Semplicissima ricetta ma davvero sfiziosa che potrebbe essere accompagnata dalla tempura vegetariana di cui vi posto QUI la ricetta così facciamo un bel fritto e per un po’ evitiamo questa cottura pesante! Sarebbe meglio lasciarla riposare ma se per un fattore temporale non riuscite …beh sarà per un’altra volta!
FRITTELLE DI CALAMARI
INGREDIENTI Per 4 persone
- 350 g di ciuffi di calamari,
- 2 uova,
- 150 g di farina,
- birra chiara “fredda” q.b. ,
- sale,
- olio di semi per la frittura.
FRITTELLE DI CALAMARI
PREPARAZIONE Preparate una pastella con le uova sbattute la farina e aggiungete tanta birra quanta ne serve per una pastella densa ma fluida.
Regolate di sale e aggiungete i ciuffetti di calamaro ben lavati e asciugati.
Nella padella con l’olio di semi al giusto punto di temperatura, immergete a cucchiaiate i ciuffi pastellati.
Fateli dorare e asciugate l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
Poco sale e ….Buon appetito!!!
SE IL TUO PESCE PREFERITO è IL SALMONE ….ECCO QUI ALCUNE RICETTE A TEMA!
SE CERCHI OTTIMI PRIMI PIATTI CON IL PESCE…..TROVI QUA RICETTE BUONISSIME !
ma dai questa è una bellissima novità…io le faccio sempre di gamberetti!!!son da provare si si
Si traffica qui da mattina a sera ah ah …baci cara e grazie!!!!!