Passando tra un blog e un sito all’altro l’altra sera ho trovato queste ciambelle donuts soffici al forno QUI ed il primo pensiero è stato quello di realizzarli subito perchè desideravo fare dei dolcini golosi ma senza troppi grassi e quindi queste ciambelle mi sono sembrate perfette!
Ho seguito pedissequamente la ricetta ed il risultato è stato eccellente non fosse che forse si sono colorate troppe ma …le abbiam finite in un attimo quindi…
Per la glassa potrete mettere glasse più golose al cioccolato, alla vaniglia, al pistacchio e magari potrebbe interessarvi questo articolo che racconta di creme e farce…
CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO
RICETTA LIEVITATO DOLCE
INGREDIENTI per 15/18 donuts
-
225 ml di latte intero,
- 1 uovo,
- 60 g di zucchero,
- 450 g di farina (metà manitoba e metà 00),
- 7 g di lievito di birra secco disidratato (io ne ho usato 3 g),
- 100 g di burro a temperatura ambiente,
- scorza di limone grattugiata,
- 1 pizzico di sale.
Per la glassa all’acqua
- 190 g di zucchero a velo,
- 2 cucchiai di acqua,
- confettini a piacere.
CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO
PER PREPARARE LE CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO
Mettete nella planetaria l’uovo appena sbattuto, il latte, lo zucchero la scorza di limone(o i semini della bacca di vaniglia)e un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare usando la frusta K e una volta che tutto si è amalgamato iniziate ad aggiungere 2/3 della farina ed il lievito.
Continuate ad impastare a bassa velocità fino ad avere un composto amalgamato.
Montate ora il gancio ad uncino e a piccoli tocchi aggiungete il burro morbido alternandolo alla farina rimasta.
Miscelate bene il tutto sempre mantenendo una velocità media e fino ad ottenere un impasto elastico e che si stacca con facilità dal gancio.
Prendete il panetto ottenuto e dopo averlo lavorato con le mani per pochi minuti ponetelo in una terrina capiente
e dopo avere coperto con pellicola lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.
Trascorso il tempo sgonfiatelo con i polpastrelli delle mani
poi stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e iniziate a fare le ciambelline.
Io ho usato dei coppa pasta uno di 7 cm ed uno più piccolo di circa 2 cm ma andranno bene anche il bordo di un bicchiere e il tappo di una bottiglia di acqua minerale.
Disponete le ciambelline in una teglia foderata con carta forno
Coprite nuovamente e lasciate lievitare per 30/40 minuti di nuovo.
Dopo la seconda lievitazione infornate le ciambelle donuts soffici in forno a circa 200°C per 5/6 minuti fino a vederle dorate…un po’ meno delle mie eh eh!
Fatele raffreddare possibilmente sopra ad una gratelle per dolci e nel frattempo preparate la glassa semplice all’acqua, mescolando zucchero a velo e acqua fino ad avere una cremina leggera con cui decorerete le vostre ciambelle donuts soffici al forno.
Cospargetele poi con dei confettini di zucchero e via…
Buon appetito con le ciambelle donuts soffici al forno !
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Volevo farle ma…..all’improvviso compare un uovo nell’esecuzione ; ( mentre negli ingredienti non c’era. …
Dovrò rinunciare. ..
Ciao Marianna ho solo omesso trascrivendo gli ingredienti di Chiara di mettere l’uovo…Sono ottimi sai??Buon pomeriggio ciao…
Queste le ho fatte anche io, confermo: ottime!
Grazie Terry!!!!!
ecco queste al forno son da provare
Grazieeeeeeeeee!