CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO

Sempre “per colpa” di questo mio desiderio di caldo, di estate e anche di mare, eccomi qui a preparare un’ altra cheesecake con  riso soffiato al cioccolato che ho visto sul web in un sito che non ricordo però visto che  ho parecchie newsletter che mi arrivano sulla mail… Ho fatto mi sembra una base forse troppo alta per il dolce quindi le dosi possono anche essere giuste per uno stampo circolare di 22 centimetri e non di 20 come ho fatto io!

Decorate la cheesecake con riso soffiato mettendo panna montata, con ciuffetti di Nutella® o altro  che solletica il vostro gusto e piacere!

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la CHEESEFRAGOLE-La-cucina-di-ASI-

CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO

 Ricetta dolce senza cottura

INGREDIENTI stampo 20/22 cm di diametro

  • 60 g di riso soffiato,
  • 150 g di cioccolato fondente o al latte,
  • 500 g di mascarpone,
  • 200 g di philadelphia,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • 100 g di panna fresca montata,
  • 4 cucchiai di Nutella®

cheesecake con riso soffiato La cucina di Asi ©2015

CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO 

PREPARAZIONE 

Per la base sciogliete il cioccolato scelto a bagnomaria e mescolatelo al riso soffiato.

Io per la decorazione finale ho pensato, utilizzando uno stampo in silicone a mezze sfere, di preparare queste mezze palline quindi ho usato maggior dose di riso al cioccolato di quella necessaria per il dolce quindi regolatevi  in base a ciò che preferite voi….al limite fate del ciocorì!

Fate il fondo della cheesecake e ponete in frigorifero.

Mescolate in una terrina il mascarpone con il formaggio e la panna montata.

Unite lo zucchero a velo e assaggiate ^_^

Versate questa deliziosa crema ai formaggi sulla base di riso cioccolatoso.

Mettete ora in superficie la Nutella® e con uno spiedino fate ghirigori o quello che vi piace.

Lasciate in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Prima di servire decorate la cheesecake con riso soffiato come preferite(io  le mezze sfere di riso soffiato al cioccolato) e servite in tavola..

firma blog asi

cheesecake riso soffiato La cucina di ASI ©2015 O

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