Sempre “per colpa” di questo mio desiderio di caldo, di estate e anche di mare, eccomi qui a preparare un’ altra cheesecake con riso soffiato al cioccolato che ho visto sul web in un sito che non ricordo però visto che ho parecchie newsletter che mi arrivano sulla mail… Ho fatto mi sembra una base forse troppo alta per il dolce quindi le dosi possono anche essere giuste per uno stampo circolare di 22 centimetri e non di 20 come ho fatto io!
Decorate la cheesecake con riso soffiato mettendo panna montata, con ciuffetti di Nutella® o altro che solletica il vostro gusto e piacere!
SE PREFERISCI IL GUSTO DELLE FRAGOLE ECCO QUI LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO
Ricetta dolce senza cottura
INGREDIENTI stampo 20/22 cm di diametro
- 60 g di riso soffiato,
- 150 g di cioccolato fondente o al latte,
- 500 g di mascarpone,
- 200 g di philadelphia,
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- 100 g di panna fresca montata,
- 4 cucchiai di Nutella®
CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO
PREPARAZIONE
Per la base sciogliete il cioccolato scelto a bagnomaria e mescolatelo al riso soffiato.
Io per la decorazione finale ho pensato, utilizzando uno stampo in silicone a mezze sfere, di preparare queste mezze palline quindi ho usato maggior dose di riso al cioccolato di quella necessaria per il dolce quindi regolatevi in base a ciò che preferite voi….al limite fate del ciocorì!
Fate il fondo della cheesecake e ponete in frigorifero.
Mescolate in una terrina il mascarpone con il formaggio e la panna montata.
Unite lo zucchero a velo e assaggiate ^_^
Versate questa deliziosa crema ai formaggi sulla base di riso cioccolatoso.
Mettete ora in superficie la Nutella® e con uno spiedino fate ghirigori o quello che vi piace.
Lasciate in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Prima di servire decorate la cheesecake con riso soffiato come preferite(io le mezze sfere di riso soffiato al cioccolato) e servite in tavola..
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Sai che io non l’avevo mai vista con riso soffiato e cioccolato e mi piace un sacco? Grazie per la dritta.
Ciao Terry….felice ti sia piaciuta grazie!!!!!!!
Sei davvero bravissima! Mi sono guardata intorno e ti voglio fare i miei complimenti.
Sei troppo carina Terry…MILLE GRAZIE!!!!
Mamma mia troppo golose!! Ciao Annalisa un bacione 🙂
Grazie Chicca….buona giornata!