Ho preso ispirazione da una rivista di cucina(Cucinare bene) per preparare questo particolare e sfizioso contorno con delle cappelle di funghi champignon che aveva pubblicato una ricetta simile e diversa nello stesso tempo….
Gli spiedini di funghi farciti sono un piatto veloce che ho cucinato sulla piastra ma sarà buono anche cucinato in forno.
Temevo che la farcia di formaggio alla rucola che ho preparato, si sciogliesse ed invece è rimasta ben attaccata ai funghi; volutamente non ho messo nemmeno un goccio di olio ma se preferite …^_^
QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.
Vi lascio altre ricette con i funghi come:
SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 spiedini
- 16 cappelle di funghi champignon possibilmente delle stesse dimensioni,
- 200 g di formaggio cremoso tipo Exquisa o Philadelphia,
- 1 mazzetto di rucola,
- 4 fettine di speck o pancetta,
- sale,
- pepe.
SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI
PREPARAZIONE
Tritate la rucola e mescolatela al formaggio cremoso fresco, regolando poi di sale e pepe.
Prendete le cappelle lavate e pulite dei funghi(con i gambi potremo fare un condimento per la pasta o aggiungerli ad una scaloppa ad esempio) e farciteli con la crema alla rucola poi passate a comporre gli spiedini alternando fungo e mezza fettina di speck.
Scaldate al fuoco vivace una piastra e rosolate gli spiedini girandoli spesso per cuocerli in modo uniforme.
Sono molto appetitosi e mi sono piaciuti molto…
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che goduria annalisa!!!hai avuto una grandiasim idea,mi piacciono d impazzire!!!!!!!!bravissima
Grazie Cristina!!!!!!!!
che bella ricetta golosa! mi sa proprio che te la copio! 🙂
Grazie Linda ..tanto per cambiare sai!!! Buona giornata ^_^ grazie ancora