Crea sito

SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI Ricetta contorno

Ho preso ispirazione da una rivista di cucina(Cucinare bene) per preparare questo particolare e sfizioso contorno con delle cappelle di funghi champignon che aveva pubblicato una ricetta simile e diversa nello stesso tempo…. Gli spiedini di funghi farciti sono un piatto veloce che ho cucinato sulla piastra ma sarà buono anche cucinato in forno. Temevo che la farcia di formaggio alla rucola che ho preparato, si sciogliesse ed invece è rimasta ben  attaccata ai funghi; volutamente non ho messo nemmeno un goccio di olio ma se preferite …^_^

SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI Ricetta contorno

INGREDIENTI  Per 4 spiedini

  • 16 cappelle di funghi champignon possibilmente delle stesse dimensioni,
  • 200 g di formaggio cremoso tipo Exquisa o Philadelphia,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 4 fettine di speck o pancetta,
  • sale,
  • pepe.

GLI spiedini farciti funghi 2015 la cucina di ASI

SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI

PREPARAZIONE 

Tritate la rucola e mescolatela al formaggio cremoso fresco, regolando poi di sale e pepe.

Prendete le cappelle lavate e pulite dei funghi(con i gambi potremo fare un condimento per la pasta o aggiungerli ad  una scaloppa ad esempio) e farciteli con la crema alla rucola poi passate a comporre gli spiedini alternando fungo e mezza fettina di speck.

Scaldate al fuoco vivace una piastra e rosolate gli spiedini girandoli spesso per cuocerli in modo uniforme.

Sono molto appetitosi e mi sono piaciuti molto…

firma blog asi

SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI La cucina di ASI 2015

4 Risposte a “SPIEDINI DI FUNGHI FARCITI Ricetta contorno”

I commenti sono chiusi.