Andrea ama la pasta al forno ama le mie lasagne, quelle classiche con besciamella e ragù ( ricetta QUI ) e visto che è da tanto tempo che me le chiede, oggi gliele ho fatte e visto che mi era rimasta della pasta fresca, quella già pronta, ho pensato di fare per me dei cannelloni con pomodoro e basilico, una fettina di prosciutto crudo e come condimento della semplicissima salsa di pomodoro. Vi va di leggere la ricetta con me??? Andiamo in cucina allora…
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CANNELLONI CON POMODORO E BASILICO
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- una decina di sfoglie di pasta fresca (ricetta QUI ),
- 450 g di ricotta freschissima,
- 100 g di robiola,
- tanto basilico,
- 180 g di prosciutto crudo,
- 1 uovo,
- 600 g di pomodori maturi a pezzetti( oppure di polpa di pomodori a pezzettoni già fatta) ,
- 1 aglio,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe.
CANNELLONI CON POMODORO E BASILICO
PROCEDIMENTO In una terrina mescolate la ricotta con la robiola, il trito di basilico, aggiungete l’uovo e regolate di sale e pepe.
In un tegame , fate sfrigolare l’aglio in olio evo per pochi minuti poi aggiungete il pomodoro e dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
Togliete l’aglio,aggiungete il basilico, chiudete il fuoco e tenete da parte.
Accendete il forno a 200°C .
Prendete la teglia mettete nel fondo appena appena di salsa di pomodoro e procedete a fare i cannelloni.
Nella sfoglia mettete prima due fettine di prosciutto crudo poi una abbondante cucchiaiata di ripieno ricotta/basilico/robiola, un po’ di parmigiano e chiudete la pasta per formare il cannellone.
Continuate fino ad esaurimento e disponeteli con cura nella pirofila da forno.
Versate la salsa di pomodoro ed infornate per 25/30 minuti circa …
Mi sono sembrati molto buoni i cannelloni con pomodoro e basilico e voi che ne pensate??
Buona giornata ciaoooo!
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Quanto li adorooooo!!! bravissima Annalisa! i tuoi cannelloni hanno un bellissimo aspetto!
grazie Chicca sei carinissimaaaaaaa baciotti!
hai avuto una pensata deliziosa direi! 🙂
fortunello chi si mette alla tua tavola!!!
ah ah grazie ELENA!! Buona serata …