Buffetta mantovana-Ricetta dolce regionale

La Buffetta Mantovana è un torta tipica del periodo della vendemmia nella zona del  Mantovano …ça va sans dire ^^____^^! E’ un dolce semplice e rustico che ha sicuramente molte diverse versioni frutto delle varie tradizioni famigliari;la ricetta me l’ha passata mia sorella  Annacarla che a sua volta l’ha avuta da una sua cara amica che abita  a Sabbioneta. Io ho messo sia l’uva bianca sia l’uva nera ed il risultato è proprio ottimo!

BUFFETTA MANTOVANA

RICETTA DOLCE REGIONALE

INGREDIENTI stampo 28 cm diametro

  • 400 g di farina auto lievitante,
  • 4 uova intere,
  • 300 g di zucchero + un po’ da mettere sopra prima di infornare,
  • 70 g di burro morbido,
  •  2 / 3 cucchiai di olio,
  • 2 cucchiai di farina 00,
  • la buccia di 1 limone,
  • 600 di uva mista senza semi  leggermente infarinata.

 

BUFFETTA MANTOVANA DE La cucina di ASI © 2015 blog

BUFFETTA MANTOVANA

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero  fino a renderle spumose poi unite  il burro fuso, l’olio e la farina auto lievitante.

Lavate ed asciugate gli acini dell’uva e spolverizzateli con un poco di farina 00 lasciando cadere l’eccedenza magari usando un colino.

 

 

Incorporate per ultimi gli acini infarinati e versate il composto nella tortiera, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero semolato.

Infornate a 170°C  a forno preriscaldato per circa 50/55 minuti.

E’ deliziosa e fragrante questa Buffetta Mantovana ..Buon appetito!

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