La Buffetta Mantovana è un torta tipica del periodo della vendemmia nella zona del Mantovano …ça va sans dire ^^____^^! E’ un dolce semplice e rustico che ha sicuramente molte diverse versioni frutto delle varie tradizioni famigliari;la ricetta me l’ha passata mia sorella Annacarla che a sua volta l’ha avuta da una sua cara amica che abita a Sabbioneta. Io ho messo sia l’uva bianca sia l’uva nera ed il risultato è proprio ottimo!
BUFFETTA MANTOVANA
RICETTA DOLCE REGIONALE
INGREDIENTI stampo 28 cm diametro
- 400 g di farina auto lievitante,
- 4 uova intere,
- 300 g di zucchero + un po’ da mettere sopra prima di infornare,
- 70 g di burro morbido,
- 2 / 3 cucchiai di olio,
- 2 cucchiai di farina 00,
- la buccia di 1 limone,
- 600 di uva mista senza semi leggermente infarinata.
BUFFETTA MANTOVANA
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unite il burro fuso, l’olio e la farina auto lievitante.
Lavate ed asciugate gli acini dell’uva e spolverizzateli con un poco di farina 00 lasciando cadere l’eccedenza magari usando un colino.
Incorporate per ultimi gli acini infarinati e versate il composto nella tortiera, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero semolato.
Infornate a 170°C a forno preriscaldato per circa 50/55 minuti.
E’ deliziosa e fragrante questa Buffetta Mantovana ..Buon appetito!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Torna alla HOME PAGE
Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram !
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Buonissima, a dir il vero io non l’ho mai fatta, ma mi fa davvero gola 🙂
Grazie Caty un abbraccio!
che bella questa torta,buonissima,non ne conoscevo l’esistenza,grazie
Nemmeno io eh eh non fosse stato per mia sorella ^_^!! Grazie Paola un bacione!
deliziosi i dolci con la frutta, mi piace moltissimo!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!!!!!!!
Adoro questa golosa torta, bravissima cara!!!!
Grazie Simona sei sempre carinissima e…buona giornata!
Che meraviglia!! Non la conoscevo! Assolutamente da provare! Buon fine settimana cara!
Grazie Cristina buonissima serata a te cara!
eeeeiii ma io questa non la conosco proprio!!!bona
Eh mia sorella ne sa una più del diavolo eh eh Grazieeeeee Cristina!