Seppie con patate

Le seppie con patate sono un ottimo secondo di pesce. Se piacciono le seppie questo è un piatto veramente gustoso. Lo potete abbinare al contorno preferito, io l’ho preparato con patate, seppie con patate in umido. Pur preferendo personalmente un altro tipo di pesce, le seppie con patate lasciano un sughetto veramente delizioso. Come pesce ho usato quello surgelato, non ho la fortuna di abitare in un posto di mare, altrimenti mi sbizzarrirei molto di più, ma il risultato devo dire è stato più che soddisfacente.

           Seppie con patate

seppie con patate

 

INGREDIENTI

per 4 persone

500 grammi circa di seppie

( scongelate nel frigo, o al microonde funzione scongelamento, lavate, lasciate in aceto di mele per un po’, risciacquate ed asciugate )

4 spicchi d’aglio finemente tritati

mezza cipolla, lavata pelata ed affettata

olio extra vergine d’oliva, q.b

mezzo bicchiere di vino bianco

4 belle patate, a tocchetti

4 pomodori maturi a piccoli pezzi

prezzemolo tritato, q.b

PROCEDIMENTO

In una ampia padella antiaderente, fare appassire in olio (q.b ) la cipolla e l’aglio,

unire il pesce, farlo insaporire aggiungendo del dado sbriciolato, sfumare col vino, mescolare,

unire il pomodoro e lasciare cuocere per un po’ coperto,

a metà cottura unire le patate e finire di cuocere, se il sugo dovesse attaccare allungare con un goccio di acqua calda.

Ci vorrà circa un’oretta, controllare con la forchetta il grado di cottura, il vostro pesce dovrà essere tenero ma non ” ciccoso”

Spegnere e cospargere con prezzemolo tritato.

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