Seppie con patate
INGREDIENTI
per 4 persone
500 grammi circa di seppie
( scongelate nel frigo, o al microonde funzione scongelamento, lavate, lasciate in aceto di mele per un po’, risciacquate ed asciugate )
4 spicchi d’aglio finemente tritati
mezza cipolla, lavata pelata ed affettata
olio extra vergine d’oliva, q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
4 belle patate, a tocchetti
4 pomodori maturi a piccoli pezzi
prezzemolo tritato, q.b
PROCEDIMENTO
In una ampia padella antiaderente, fare appassire in olio (q.b ) la cipolla e l’aglio,
unire il pesce, farlo insaporire aggiungendo del dado sbriciolato, sfumare col vino, mescolare,
unire il pomodoro e lasciare cuocere per un po’ coperto,
a metà cottura unire le patate e finire di cuocere, se il sugo dovesse attaccare allungare con un goccio di acqua calda.
Ci vorrà circa un’oretta, controllare con la forchetta il grado di cottura, il vostro pesce dovrà essere tenero ma non ” ciccoso”
Spegnere e cospargere con prezzemolo tritato.