Pesce spada con acciughe

Pesce spada con acciughe, oggi è sabato ma dove sta scritto che il pesce vada mangiato e gustato al venerdì in particolare? A parte che ormai lo sappiamo tutti, il pesce dovrebbe essere l’alimento base della nostra alimentazione e, proprio per questo, oggi cuciniamo il pesce spada con acciughe. Ovviamente, poi vedete voi ( per le torte prova forno, in questo caso prova assaggio ) non ho salato più di tanto, acciughe e capperi fanno già la loro parte. Allora, per questo secondo piatto, sono stata oggi sullo spada surgelato, anche perché la pescheria di fiducia non l’ho proprio sotto casa, e proprio per questo qualcosa di scorta nel congelatore mi tengo sempre. Ma andiamo alla ricetta, peraltro molto semplice appetitosa e veloce!

      Pesce spada con acciughe

pesce spada con acciughe

 

INGREDIENTI

1 trancio di pesce spada a persona

olio extra vergine d’oliva

farina, q.b

2 o 3 piccole acciughe a persona

un pugnetto di capperi

mezzo bicchiere di vino bianco

mezza cipolla, sbucciata e a fettine

1 porro, solo parte bianca, più tenera ed affettata

prezzemolo, q.b

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente far rosolare il porro e la cipolla in abbondante olio di oliva,

quando la verdura si sarà intenerita aggiungere le acciughe,

farle disfare tenendo il fuoco basso, unire il pesce leggermente infarinato,

farlo insaporire prima da una parte e poi dall’altra, sfumarlo con il vino, far cuocere,

sentire il grado di cottura con la forchetta, da ultimo unire i capperi fatti passare velocemente sotto l’acqua per togliere il sale in eccesso, unire il prezzemolo tritato e servire con contorno a piacere.

 

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