Pasta al pomodoro fresco

La pasta al pomodoro fresco voi direte, con tutto quello che si può fare in cucina, un semplice primo piatto di pasta con questo salutare e colorato ortaggio Ebbene sì, le cose più semplici sono poi quelle alla fine che non stancano mai. E poi non dimentichiamoci, se qualcuno in casa fosse alle prime armi, volesse imparare a cucinare cosa c’è di meglio che iniziare proprio da una bella pasta al pomodoro fresco? Svelta, golosa e stuzzicante, e soprattutto leggera nel periodo estivo, la pasta al pomodoro fresco è l’ideale per chi vuole nutrirsi con gusto senza appesantirsi.

      Pasta al pomodoro fresco

pasta al pomodoro fresco

 

INGREDIENTI

400 grammi di pasta, bavette in questo caso

400 grammi di pomodori maturi ma sodi, lavati e a piccoli pezzi

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

un paio di spicchi d’ aglio tritati

mezza cipolla affettata sottilmente

basilico, lavato, q.b

sale e pepe, q.b

grana, a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare appassire aglio e cipolla ( attenzione che non si colorino troppo )

aggiungere il pomodoro, far cuocere lentamente, aggiustare di sale e pepe fino ad ottenere una bella salsina, condirvi la pasta al dente, aggiungere il basilico e grana a piacere

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