Sedano e cipolla al microonde

Sedano e cipolla al microonde, per l’esattezza sedano bianco e cipolla rossa di Tropea.

Anche questa è una di quelle preparazioni nate così, diciamo, per caso, senza nessuna intenzione e proposito di prepararla.

Qui in casa, spesso e volentieri viene la voglia di andare a fare spesa, viene la voglia di sedano da aggiungere alle insalate fredde di sagione

e fino a qua niente di strano ed anormale,

lo strano si ha quando ti vedi arrivare a casa del bellissimo sedano bianco in quantità esagerate

al punto da non sapere come fare a tenerlo in frigo.

E questo sarebbe niente, bisogna anche pensare a come utilizzarlo in fretta prima che si possa deteriorare, sarebbe un vero peccato.

E allora mi sono decisa, dopo avere preparato una bella insalatona con le canne più sottili e bianche, ho pensato

( niente di speciale veramente, ma ne è risultato un contorno veramente delizioso, semplice e naturale )

di passarlo con l’ aggiunta d una bella cipolla rossa di Tropea al microonde.

Ma due paroline bisogna proprio dirle, il sedano è un ortaggio dalle pochissime calorie per cui raccomandabile per le diete,

ricco comunque di fibre che aiutano a fare diminuire trigliceridi e colesterolo,

aiuta il sistema digestivo assorbendone i gas, utile anche in caso di ipertensione,

e tanto altro ancora, direi a questo punto consigliabile per la salute quasi per tutto, specie ovviamente se mangiato crudo.

Preparato comunque al microonde non andrà a perdere le sue qualità, non è bollito e quindi le sue proprietà non si disperdono nell’acqua di cottura.

Per la quantità, potete usare ciò che avete a disposizione, più sedano ed in genere verdura avete e più ovviamente aumenterà anche se di poco il tempo di cottura.

Sedano e cipolla al microonde

Allora, è più facile a farsi che a descrivervi la preparazione, peraltro velocissima

Sedano e cipolla al microonde
Sedano e cipolla al microonde

Per la zuppierina da foto, ho usato un grosso gambo di sedano, tenendone da parte le canne più sottili tenere e bianche da mangiare crude, ho lavato canna per canna ( non ho utilizzato le foglie ( ce ne erano anche poche ) divisa a metà per la lunghezza quelle più grosse, e tagliate a pezzetti piccoli e, non meno importante 1 bella grossa cipolla rossa di Tropea, lavata, pelata e a rondelle sottili

In un contenitore da microonde, in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva ed una puntina di dado vegetale sbriciolato, fare andare il vostro sedano alla potenza massima per 5 minuti, girare aggiungere la vostra cipolla affettata con, se l’insieme risultasse troppo asciutto, un occio d’acqua, ricontrollare la cottura, la verdura deve essere morbida ma non sfatta, aggiustate di sale se necessario.

Ed il vostro piatto_ contorno_ è pronto, più facile di così!

2 Risposte a “Sedano e cipolla al microonde”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *