Risotto con germogli di soia

Risotto con germogli di soia, è un risotto  un po’ particolare e gustoso, salutare ed indubbiamente poco calorico. Questo risotto con germogli di soia dà il giusto apporto nutritivo all’insegna della leggerezza, se vi piacciono i germogli di soia è un buon primo piatto, condito con sapore dalla salsa di soia. Se preferite, potete bollire il riso a parte, scolarlo e condirlo poi con la salsa preparata.

Risotto con germogli di soia
Risotto con germogli di soia

 

 

Risotto con germogli di soia

INGREDIENTI

( per 4 persone )

320 grammi di riso, per risotti

160 grammi di germogli di soia, lavati ed asciugati

4 cucchiaini di salsa di soia

farina, q.basta

salsa di pomodoro

( in tubetti, io ho usato le Verdurine della _Mutti_ )

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

sale

PROCEDIMENTO

  • in una ciotola mescolare la salsa con la farina ed un goccio d’olio
  • rosolare i germogli di soia in un paio di cucchiai d’olio, versare la salsina di soia , fare insaporire, aggiungere il concentrato di pomodoro ( se lo volete sul bianco_ una ventina di grammi_, altrimenti quantitativo a piacere, come ho fatto io )
  • unire il riso e portare lentamente a cottura aggiungendo del brodo vegetale ed aggiustare di sale, se necessario
  • verso fine cottura assaggiare il vostro risotto e, se è il caso, aggiungere ancora un po’ di salsa di soia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *