Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati, piaceranno anche ai bambini e soprattutto a chi non gradisce in modo particolare il pesce. I filetti di merluzzo impanati non sono propriamente dietetici, data l’impanatura e frittura, ma una volta ogni tanto prepariamoli se non altro per invogliare chi in famiglia il pesce non lo vuol proprio consumare. Perché non prepararli noi, invece di acquistarli già pronti, ci vuole veramente un attimo specie se usiamo quelli surgelati. Con un buon contorno, saranno un ottimo secondo e_col caldo_anche un piatto unico, arricchito se vogliamo per concludere da una buona macedonia. Dimenticavo, sembrano cotolette di carne, morbidissimi.

Filetti di merluzzo impanati
Filetti di merluzzo impanati

 

Filetti di merluzzo impanati

INGREDIENTI

1 filetto di merluzzo ( circa 100 grammi ), a persona

( surgelato, in questo caso )

1 uovo ( 2  per quattro persone )

sale

farina bianca, q.b

pane grattato. q.b

olio per frittura

PROCEDIMENTO

  • scongelare i filetti, al microonde, con l’apposita funzione
  • lavare ed asciugare, con carta da cucina
  • passare nella farina, nell’uovo sbattuto con il sale, e nel pane grattugiato, ripetere l’impanatura se li volete particolarmente croccanti ( ma sono già buoni così )
  • friggerli e dorarli da ambo le parti, in olio bollente
  • lasciare perdere l’unto in eccesso sulla carta da cucina
  • servire con il contorno preferito

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