Risotto integrale cantonese

Risotto integrale cantonese, un risotto integrale cucinato più o meno alla cantonese, con l’aggiunta infatti di carote lavate pulite fatte a tocchetti e leggermente lessate ( potete farlo al microonde, con un goccio d’olio ed acqua, alla massima potenza per una decina di minuti circa ). A parte il momento di bollitura del riso, circa una decina di minuti, ve lo potrete gustare freddo o a temperatura ambiente se lo preferite. Il risotto integrale cantonese è buonissimo da asporto, ricordatevi di consumarlo presto comunque per la presenza dell’uovo, visto il caldo che fa. Ma vediamo la ricetta.

 

Risotto integrale cantonese
Risotto integrale cantonese

 

      Risotto integrale cantonese

INGREDIENTI

( per 4 persone )

280 grammi di riso, basmati a grana lunga

3 uova

250 grammi di piselli, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione

130 grammi di prosciutto cotto a dadini

6 cucchiai di olio di semi di arachide, preferibilmente

1 piccola cipolla

( lavata sbucciata e tagliata finemente )

150 grammi di carote

1 cucchiaio di salsa di soia

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa lessare il riso ( lavato e sciacquato ), coprendolo d’acqua, con poco sale, e lasciare che asciughi l’acqua
  • insaporire metà della cipolla in due cucchiai d’olio e quando sarà caldo gettarvi le uova sbattute con il sale, fare cuocere bene e strapazzarle, passarle in un piatto
  • nella stessa casseruola, in altri due cucchiai d’olio, passare il resto della cipolla, i piselli ed il prosciutto cotto, le carote lessate e mettere da parte
  • nella stessa casseruola, in altri due cucchiai d’olio mettere la salsa ed il riso, fare insaporire, aggiungere il composto di piselli e prosciutto, le carote e le uova strapazzate, aggiustare di sale se necessario, mescolare ed aggiungere a piacere dell’altra salsa

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