Risotto integrale cantonese
INGREDIENTI
( per 4 persone )
280 grammi di riso, basmati a grana lunga
3 uova
250 grammi di piselli, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione
130 grammi di prosciutto cotto a dadini
6 cucchiai di olio di semi di arachide, preferibilmente
1 piccola cipolla
( lavata sbucciata e tagliata finemente )
150 grammi di carote
1 cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa lessare il riso ( lavato e sciacquato ), coprendolo d’acqua, con poco sale, e lasciare che asciughi l’acqua
- insaporire metà della cipolla in due cucchiai d’olio e quando sarà caldo gettarvi le uova sbattute con il sale, fare cuocere bene e strapazzarle, passarle in un piatto
- nella stessa casseruola, in altri due cucchiai d’olio, passare il resto della cipolla, i piselli ed il prosciutto cotto, le carote lessate e mettere da parte
- nella stessa casseruola, in altri due cucchiai d’olio mettere la salsa ed il riso, fare insaporire, aggiungere il composto di piselli e prosciutto, le carote e le uova strapazzate, aggiustare di sale se necessario, mescolare ed aggiungere a piacere dell’altra salsa