Risotto ceci e zucchine

Il risotto ceci e zucchine è velocissimo, di solo verdura e legumi, saporito, il risotto ceci e zucchine è poi aromatizzato con aghetti di rosmarino. Potete aggiungere qualche pomodorino o, come ho fatto io in questo caso, della buona salsa di pomodoro in tubetto. Se userete ceci in scatola di buona marca sarà questo risotto ceci e zucchine un buon primo piatto che vi farà perdere pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura del riso. Chiaramente con ceci secchi tra il tempo di ammollo e quello di cottura non sarebbe certo un piatto veloce, da improvvisare.

Risotto ceci e zucchine
Risotto ceci e zucchine

 

 

Risotto ceci e zucchine

INGREDIENTI

70 grammi di riso, per risotti, a persona

200 grammi di ceci, lavati sciacquati dal liquido di conservazione

1 cipolla, lavata pelata e a fettine sottili

brodo di verdura, q.b

1 grossa zucchina, lavata spuntata e tagliata a tocchetti

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

1 tubetto di salsa di pomodoro, q.b

3 o 4 pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti

rosmarino

PROCEDIMENTO

In una casseruola, nell’olio, fare appassire la cipolla, unire il riso, mescolare,

aggiungere la zucchina, e incominciare a fare cuocere allungando con il brodo bollente aggiunto poco per volta,

a circa metà cottura unire la salsa diluita in un po’ di brodo ( quantitativo a piacere ) i pomodorini, da ultimo i ceci, aggiustare di sale e poco prima di spegnere unire qualche aghetto di rosmarino

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