Risotto ceci e zucchine
INGREDIENTI
70 grammi di riso, per risotti, a persona
200 grammi di ceci, lavati sciacquati dal liquido di conservazione
1 cipolla, lavata pelata e a fettine sottili
brodo di verdura, q.b
1 grossa zucchina, lavata spuntata e tagliata a tocchetti
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
1 tubetto di salsa di pomodoro, q.b
3 o 4 pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti
rosmarino
PROCEDIMENTO
In una casseruola, nell’olio, fare appassire la cipolla, unire il riso, mescolare,
aggiungere la zucchina, e incominciare a fare cuocere allungando con il brodo bollente aggiunto poco per volta,
a circa metà cottura unire la salsa diluita in un po’ di brodo ( quantitativo a piacere ) i pomodorini, da ultimo i ceci, aggiustare di sale e poco prima di spegnere unire qualche aghetto di rosmarino