Pane fritto al latte, ricetta Piacentina

Pane fritto al latte, con il pane raffermo, giusto per non sprecare nulla, non si fanno solo torte, oggi mi è suggerito qualcosa di simile che preparavano la mia nonna prima e la mia mamma dopo, quando ero piccola. Forse, con tutte le cose buone e diverse che si fanno oggi, questa del pane fritto al latte è andata persa, ma se volete riciclare del pane ed avere un’insolita merenda dolce, provatelo, non ci crederete ma è gustosissimo. La possiamo ritrovare, più o meno così, nella raccolta di ricette tipiche italiane di Pellegrino Artusi.

Pane fritto al latte
Pane fritto al latte

 

 

Pane fritto al latte

INGREDIENTI

per circa 2 o 3 persone

200 grammi di pane, raffermo, a fette

400 grammi di latte zuccherato con 40 grammi di zucchero a velo

1 uovo

la buccia grattugiata di mezzo limone

olio per frittura

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

  • Fare bollire il latte con lo zucchero la vanillina ed il limone
  • in una ciotola sbattere l’uovo, versarvi il latte zuccherato e fare ammorbidire il pane, facendo attenzione che non si intenerisca troppo
  • friggerle quindi in olio per frittura, bollente, farle dorare da entrambe le parti, girandole spesso, sgocciolare su carta da cucina, solo prima di servire se volete cospargetele con zucchero vanigliato

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