Pasta ricotta e salmone, tanto veloce quanto delicata. Per preparare questa pasta ricotta e salmone ci vorrà veramente poco, poco meno addirittura della cottura della pasta. Come si sa il pesce non ha bisogno di tempi lunghi, ci perderebbe in consistenza colore e morbidezza, quindi….intanto che mettete a bollire l’acqua e a cuocere, in questo caso, le vostre mezze penne ( ottime anche le farfalle, tagliatelle taglierini… ) dedicatevi tranquillamente al sugo. In questo caso il salmone era surgelato, fatelo scongelare ( al microonde con l’apposita funzione, o velocemente sotto l’acqua fredda ) sciacquatelo, e sarà pronto per essere cucinato.

Pasta ricotta e salmone
INGREDIENTI
( per 4 persone )
360 grammi di pasta, formato mezze penne
200 grammi di salmone
1 bicchierino di vino bianco secco
100 grammi di ricotta
1 spicchio d’aglio
1/2 piccola cipolla
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
pepe, q.b
PROCEDIMENTO
In una casseruola ( abbastanza capiente da poter contenere la pasta ), nell’olio, fare imbiondire la cipolla affettata sottilmente e l’aglio schiacciato
unire il salmone tagliato a trancetti, fare prendere colore, sfumare con il vino, fate attenzione che non cuocia troppo, schiacciarlo con una forchetta e levare dal fuoco
unire la ricotta, amalgamare il tutto, scolarvi la pasta allungando il tutto con acqua di cottura della pasta o, se preferite, con un goccio di latte, il tutto deve sembrare molto cremoso
al momento di servire, unire qualche grano di pepe nero