Pasta ricotta e salmone

Pasta ricotta e salmone, tanto veloce quanto delicata. Per preparare questa pasta ricotta e salmone ci vorrà veramente poco, poco meno addirittura della cottura della pasta. Come si sa il pesce non ha bisogno di tempi lunghi, ci perderebbe in consistenza colore e morbidezza, quindi….intanto che mettete a bollire l’acqua e a cuocere, in questo caso, le vostre mezze penne ( ottime anche le farfalle, tagliatelle taglierini… ) dedicatevi tranquillamente al sugo. In questo caso il salmone era surgelato, fatelo scongelare ( al microonde con l’apposita funzione, o velocemente sotto l’acqua fredda ) sciacquatelo, e sarà pronto per essere cucinato.

Pasta ricotta e salmone
Pasta ricotta e salmone

 

Pasta ricotta e salmone

INGREDIENTI

( per 4 persone )

360 grammi di pasta, formato mezze penne

200 grammi di salmone

1 bicchierino di vino bianco secco

100 grammi di ricotta

1 spicchio d’aglio

1/2 piccola cipolla

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

pepe, q.b

PROCEDIMENTO

In una casseruola ( abbastanza capiente da poter contenere la pasta ), nell’olio, fare imbiondire la cipolla affettata sottilmente e l’aglio schiacciato

unire il salmone tagliato a trancetti, fare prendere colore, sfumare con il vino, fate attenzione che non cuocia troppo, schiacciarlo con una forchetta e levare dal fuoco

unire la ricotta, amalgamare il tutto, scolarvi la pasta allungando il tutto con acqua di cottura della pasta o, se preferite, con un goccio di latte, il tutto deve sembrare molto cremoso

al momento di servire, unire qualche grano di pepe nero

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