Melanzana e zucchina in polpetta, come vi avevo detto nel precedente post, se preparerete del sugo con melanzana in abbondanza aggiungendo delle zucchine ( lavate spuntate tagliate a tocchetti e fatte intenerire al microonde alla massima potenza per minimo dieci minuti ) vi troverete, con qualche ingrediente in più un ottimo secondo piatto, o se le preparerete piccole piccole potrete presentarle come antipasto, tanta verdura e sapore questa melanzana e zucchina in polpetta!
Melanzana e zucchina in polpetta
200 grammi di melanzane _ per la preparazione vi rimando alla ricetta che troverete cliccando la teglia di lasagne con melanzane, più sotto. _
200 grammi di zucchine
1 uovo
sale
3 cucchiai rasi di formaggio grana grattugiato
aglio e peperoncino, un pizzico
pane grattugiato, q.b, per rendere il composto lavorabile ma morbido
olio per frittura
1 cucchiaino di prezzemolo, lavato e tritato_ anche surgelato se lo avete_
PROCEDIMENTO
Sbattere l’uovo con il sale ed il formaggio, aggiungerlo al composto di melanzane e zucchina,
legare con il pane grattugiato, l’aglio ed il peperoncino ed il prezzemolo.
Formare con le mani delle piccole polpette passandole in un velo di pane grattugiato, e friggerle in olio bollente