Lattuga in pastella
INGREDIENTI
per circa 200 grammi di insalata lattuga ( che poi cotta calerà naturalmente )
1 uovo
sale
aglio e peperoncino, quantitativo a piacere
60 grammi di farina bianca
25 grammi di fecola di patate
acqua quanto basta ad avere una pastella di giusta consistenza, né troppo densa né troppo liquida, circa 70 grammi
( io sono andata un po’ ad occhio )
1 cucchiaio da tavola, scarso, d’olio extra vergine d’oliva
olio per frittura
vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo per bene la lattuga, foglia per foglia, tagliuzziamola e mettiamola a cuocere per circa 5 minuti al microonde alla massima potenza, allungare con un goccio di vino, girare, se fosse rimasta ancora dura, fare andare ancora per 5 minuti, strizzarla dall’acqua che avrà lasciato
In una zuppiera stemperare farina fecola ed acqua facendo attenzione a non fare grumi, salare, aggiungere l’uovo sbattuto, l’insalata, sbattere per bene tutto il composto, aggiungere un cucchiaio scarso d’olio extra vergine d’oliva, mescolare ancora il composto e gettare a cucchiaiate nell’olio bollente, fino a completa doratura da ambo le parti.