Fagioli all’uccelletto a modo mio
INGREDIENTI
70 grammi di fagioli, a persona.
( tipo cannellini, toscanelli, messi la sera precedentemente a bagno e tenuti per tutta la notte )
1 rametto di salvia
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 piccolo gambo di sedano
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere d’olio
200 grammi circa di pomodori pelati
pepe, a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere i fagioli in un tegame di terracotta ( se lo avete ) coperti d’acqua.
Portare velocemente a bollore quindi abbassare la fiamma e farli cuocere a fuoco lento, devono risultare alla fine teneri senza sfaldarsi.
In una casseruola, ( possibilmente di terracotta ), fare insaporire nell’olio l’aglio e la salvia
aggiungere il misto di verdure, il pomodoro e cuocere fino a che la salsa non sarà bella densa
unire i fagioli, aggiustare di sale e pepe e fare insaporire per una decina di minuti circa
Se il sugo tende ad asciugarsi durante la cottura, aggiungere del pomodoro o salsa, o diluire con acqua se vedete che il pomodoro è sufficiente.