Risotto con cannellini

Il risotto con cannellini è un profumatissimo caldo risotto autunno_invernale. Il risotto con cannellini è preparato con un gustoso sugo cucinato con questi fagioli secchi, messi a bagno per una notte, e cucinati poi il giorno dopo con verdure. Con questo sugo potrete condire anche piatti di pasta o servirlo come corposo contorno. 😆

risotto con cannellini

 

 

Risotto con cannellini

 

INGREDIENTI

320 grammi di riso per risotti

( per 4 persone circa )

1/2 bicchiere di buon vino rosso

brodo vegetale q.b

grana a piacere

una noce di burro

Per il sugo: vi rimando a questo link: Fagioli all’uccelletto

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, fare insaporire il riso con la noce di burro

aggiungere il vino rosso, lasciare evaporare, mescolare ed aggiungere la salsa preparata in precedenza

( regolatevi voi per il quantitativo, il risotto deve risultare ben condito comunque ) aggiustare di sale solo se necessario e portare a cottura, allungando con brodo vegetale se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Insaporire con grana grattugiato ( ma è già buono così )

Chiaro che se volete tralasciare il passaggio di preparazione dei fagioli, potete usare tranquillamente dei fagioli cannellini in scatola di ottima qualità,

lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione ed, essendo già cotti, uniti solo all’ultimo momento.

 

 

 

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