Risotto con cannellini
INGREDIENTI
320 grammi di riso per risotti
( per 4 persone circa )
1/2 bicchiere di buon vino rosso
brodo vegetale q.b
grana a piacere
una noce di burro
Per il sugo: vi rimando a questo link: Fagioli all’uccelletto
PROCEDIMENTO
In una casseruola antiaderente, fare insaporire il riso con la noce di burro
aggiungere il vino rosso, lasciare evaporare, mescolare ed aggiungere la salsa preparata in precedenza
( regolatevi voi per il quantitativo, il risotto deve risultare ben condito comunque ) aggiustare di sale solo se necessario e portare a cottura, allungando con brodo vegetale se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Insaporire con grana grattugiato ( ma è già buono così )
Chiaro che se volete tralasciare il passaggio di preparazione dei fagioli, potete usare tranquillamente dei fagioli cannellini in scatola di ottima qualità,
lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione ed, essendo già cotti, uniti solo all’ultimo momento.