Risotto con crema di verdure

Il risotto con crema di verdure è un delicatissimo risotto assolutamente vegetale, con verdure in questo caso carote e zucchine precedentemente cotte al microonde ed insaporite con un goccio di buon olio di oliva. Questo risotto con crema di verdure è buono per tutti, grandi e piccini che si sa spesso di fronte alla verdura arricciano il naso. Qui ci sono ma si vedono poco, il risultato di questo risotto con crema di verdure è un gustoso morbido primo riscaldante. 😛

risotto con crema di verdure

 

 

Risotto con crema di verdure

 

INGREDIENTI

   ( per circa 4 persone )

200 grammi di zucchine già cotte

200 grammi di carote già cotte

360 grammi di riso per risotti

1 piccola cipolla bianca, lavata pelata e tagliata a fettine sottili

1/ 2 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate pulite carote e zucchine, tagliarle a rondelle con l’apposito strumento

porle con un goccio d’olio in un contenitore per microonde,

coprire e fare cuocere per circa dieci minuti alla massima potenza,

controllarne la cottura, se non andassero bene ( devono essere lessate )

continuare per il tempo necessario.

Cotte così manterranno intatto tutte le loro qualità nutritive, che lessate in acqua, perderebbero.

A questo punto passarle al mixer, non ridurle completamente a purea perché cuoceranno ancora con il riso.

In una casseruola antiaderente porre a imbiondire la cipolla in un cucchiaio d’olio,

unire il riso, mescolare, sfumare col vino che lascerete evaporare,

aggiustare di sale o dado vegetale sbriciolato, unire la verdura passata,

mescolare e continuare la cottura unendo brodo vegetale caldo poco alla volta,

mantenere il vostro risotto non troppo asciutto, deve essere quasi cremoso.

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