Risotto con crema di verdure
INGREDIENTI
( per circa 4 persone )
200 grammi di zucchine già cotte
200 grammi di carote già cotte
360 grammi di riso per risotti
1 piccola cipolla bianca, lavata pelata e tagliata a fettine sottili
1/ 2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate pulite carote e zucchine, tagliarle a rondelle con l’apposito strumento
porle con un goccio d’olio in un contenitore per microonde,
coprire e fare cuocere per circa dieci minuti alla massima potenza,
controllarne la cottura, se non andassero bene ( devono essere lessate )
continuare per il tempo necessario.
Cotte così manterranno intatto tutte le loro qualità nutritive, che lessate in acqua, perderebbero.
A questo punto passarle al mixer, non ridurle completamente a purea perché cuoceranno ancora con il riso.
In una casseruola antiaderente porre a imbiondire la cipolla in un cucchiaio d’olio,
unire il riso, mescolare, sfumare col vino che lascerete evaporare,
aggiustare di sale o dado vegetale sbriciolato, unire la verdura passata,
mescolare e continuare la cottura unendo brodo vegetale caldo poco alla volta,
mantenere il vostro risotto non troppo asciutto, deve essere quasi cremoso.