Crocchette con filetti di sogliola al forno, ecco un piatto alternativo alla solita cotoletta di pesce.
Potrete poi scegliere voi se preparare questo piatto al forno, o friggerlo in padella.
La frittura, se appena possiamo, cerchiamo di evitarla soprattutto con questo caldo, al forno rimangono sicuramente più salutari, niente olio e soprattutto non olio fritto.
Ci perderanno un po’ in croccantezza, ma ci guadagneremo in salute specie se ci sono dei bimbi.
E a proposito di bimbi, forse preparato in questo modo riusciremo a fare mangiare il pesce anche a loro che, il più delle volte, non ne sono particolarmente amanti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di platessa 400 g
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Farina bianca 2 cucchiai
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Pane grattugiato q.b.
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Uova (a seconda della grossezza) 1/2
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Vino bianco 1 bicchierino
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Aglio e prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Crocchette con filetti di sogliola al forno
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Se usate filetti di sogliola surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente o con l’apposita funzione al microonde,( io poi li lascio in acqua ed aceto di mele a perdere il classico odore del pesce) quando saranno belli inteneriti, tagliateli a piccoli pezzi e frullateli a purea.
Disporli in una ciotola, salarli ed unirli alla farina, mescolare il tutto e se necessario frullare di nuovo.
Se il composto ottenuto risultasse troppo tenero e quindi non facilmente lavorabile, aggiungere altra farina.
Con le mani formare dei cilindretti che passerete
- nelle uova sbattute con aglio e prezzemolo-anche surgelato- ( aggiustare di sale, se necessario )
- nel pane grattato, di nuovo nell’uovo e quindi nel pane grattato, facendo aderire bene.
Ora sta a voi scegliere se friggere in poco olio bollente (extra vergine d’oliva, sfumando con il vino )
o infornare su carta da forno, a 180° per 20 minuti, rigirandoli dopo i primi dieci e comunque fino a doratura desiderata.
Durante la cottura, appiattiteli leggermente con la forchetta in modo che cuociano bene anche all’interno.