La crema pasticciera per crostate è uno dei tanti modi per preparare questa golosa crema, base per tantissime preparazioni. La ricetta di questa crema pasticcera per crostate l’ho trovata su ” La piccola enciclopedia del gusto ” ed è la prima volta che la provo, con tantissima soddisfazione, finalmente pur usando solo farina non si avverte quel retrogusto appunto di farina che a me non piace tanto. Le dosi sono per una torta da 4 _6 persone. Io ve la propongo come farcitura di torte, ma vi assicuro che questa crema pasticciera per crostate si fa voler bene anche da gustarsi così al cucchiaio, magari con qualche fragolina 😉 .Così come la vedete, da foto, è ancora calda.
Crema pasticciera per crostate
INGREDIENTI
500 grammi di latte
1 limone ( a piacere )
4 uova
200 grammi di zucchero
50 grammi di farina bianca
sale
PROCEDIMENTO
portare ad ebollizione il latte
togliere dal fuoco ed unire la scorza di 1/2 limone
coprire
lavorare le uova con lo zucchero, unirvi poco alla volta la farina setacciata ed un pizzico di sale, aggiungere il latte, e mescolare
portare sul fuoco e fare cuocere sempre mescolando fino a che la crema non si sarà addensata, togliere la scorza del limone, versarla a raffreddare in una ciotola.