Fusilli aglio e olio, con l’aggiunta di poco peperoncino fresco piccante, ecco il primo super veloce e stuzzicante di oggi. Lo so, per la pasta aglio e olio si vedono meglio gli spaghetti ma, sono sincera, avevo il quantitativo giusto per terminare una confezione di pasta e mi son detta, perché non provare i fusilli aglio e olio? pur sempre pasta è, non è così? I fusilli aglio e olio, oltre ad essere un piatto ideale se si va di fretta, sono decisamente leggeri e gustosi, è un classico che deve però piacere. Da me in effetti non tutti sono amanti del peperoncino, per questo non ho abbondato tanto ed ho aromatizzato con quello in granelli che, si sa, è meno carico, ma era gustosissima e delicata allo stesso tempo.
Fusilli aglio e olio
INGREDIENTI
360 grammi di pasta, formato fusilli
( per 4 persone, circa )
2 spicchi d’aglio ( lavati pelati )
100 ml d’olio extra vergine d’oliva
1 peperoncino, lavato e privato dei semini interni
aglio e peperoncino, frantumato
prezzemolo surgelato
PROCEDIMENTO
Scaldare nell’olio l’aglio a piccoli pezzi e schiacciato,
unire il peperoncino a pezzetti e far cuocere fino a che l’ aglio non si sarà imbiondito.
aggiustare di sale
Nella stessa casseruola versare i fusilli al dente,
mescolare bene fare insaporire
aggiungere aglio e pepe e prezzemolo, quantitativo a piacere