Bufala e prosciutto

Bufala e prosciutto, un buon secondo piatto estivo. Avete mai assaggiato la mozzarella di bufala campana? Buona vero? a me ne hanno regalate parecchie ed oggi ho voluto provarne un paio in questo modo, impanate ma farcite con fettine di prosciutto cotto. Sono andate a ruba….ne avessi preparata di più di questa bufala e prosciutto! Accompagnate da zucchine grattugiate e fette di pomodoro, sono una vera bontà!

Bufala e prosciutto

Bufala e prosciutto

INGREDIENTI

2 mozzarelle di bufala,

( tagliate a fette non troppo sottili e nemmeno troppo spesse, asciugate con carta da cucina, dovrete avere fette in numero pari )

prosciutto cotto, q.b

( circa 100 grammi )

pane grattato, q.b

1 o 2 uova

sale

olio per frittura

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con il sale, porre il pane grattato in un piatto,

su ogni fetta di bufala mettere il prosciutto e chiudere con un’altra fetta di bufala.

passare questi piccoli “panini” di formaggio 1) nel pane grattato 2) nell’uovo e nel pane grattato,

comprimere bene e friggere in poco olio bollente.

Porre su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso

e servire con contorno a piacere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *