Cous cous Toma e verdure, nel cous cous Toma e verdure, primo piatto di oggi, ho voluto dare un tocco in più valorizzandolo con dell’ottimo formaggio Toma biellese, a dadini, una bontà veramente, per le verdure considerando il caldo e la stagione ho usato verdure crude, e ne è uscito un piatto leggero rinfrescante e saporito al tempo stesso. La Toma Biellese è un formaggio a latte vaccino crudo, dalla pasta consistente, la crosta è liscia e grigio marrone, il gusto è dolciastro.
Cous cous Toma e verdure
INGREDIENTI
250 grammi di cous cous
( per circa 4 persone )
300 grammi di acqua bollente con una presa di sale grosso ed 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva a persona
una noce di burro
200 grammi di verdure_crude sott’olio_, a piccoli pezzi
( carciofi carote peperoni olive funghi ) o quelle che preferite
4 cucchiai di piselli, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione
100 grammi di formaggio Toma, a pezzetti
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare bollire l’acqua con l’olio, unire il cous cous e fare gonfiare ( a fuoco spento ) per circa cinque minuti
aggiungere il burro e cuocere per altri 4 minuti allungando con acqua se il composto diventasse troppo asciutto
Disporre in una ciotola e condire con tutti gli ingredienti già pronti, aggiungere se risultasse troppo asciutto un goccio d’olio