Budino di cioccolato fondente
INGREDIENTI
200 grammi di cioccolato fondente
110 grammi di farina bianca
110 grammi di zucchero
110 grammi di burro
1 litro di latte
liquore, qualità a piacere o succo o latte ( se ci sono dei bimbi ) per inumidire leggermente lo stampo
Per guarnire
( farina di cocco, riccioli di cioccolato, panna montata )
PROCEDIMENTO
In un tegamino antiaderente, sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina setacciata cercando di non fare nessun grumo,
unire il cioccolato spezzettato ed i latte continuando a mescolare,
portare a bollore sempre mescolando e a fuoco basso, una volta arrivato il punto di bollitura fare addensare la crema.
Versare il composto nello stampo inumidito, porre in frigo a rassodare una volta che si sia intiepidito a temperatura ambiente,
Rovesciare sul piatto di portata, non farete nessuna fatica, si staccherà in un colpo solo.
Se come me userete uno stampo più piccolo, la crema avanzata la potrete presentare in coppette o bicchieri da gelato
Lo potrete guarnire con riccioli di cioccolato, farina di cocco o, per i più golosi, con panna montata
E’ buono anche tiepido….