Branzino con pomodoro e origano
INGREDIENTI
1 o 2 filetti di branzino a testa ( a seconda del peso )
una puntina di dado vegetale ( sbriciolato e sciolto in acqua calda)
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
farina bianca, q.b
qualche fetta di cipolla
4 o 5 pomodorini ciliegini, lavati e divisi in quattro pezzetti
origano fresco, q.b
PROCEDIMENTO
1) scongelare il pesce, in frigo o al microonde
2) sciacquarlo sotto l’acqua corrente
3) asciugarlo, fetta a fetta, con carta da cucina
4 ) passare ogni fetta in un velo di farina
In una padella far rosolare la cipolla nell’olio e nel dado sbriciolato,
unire i vostri filetti infarinati, dorare da una parte, girare dall’altra e sfumare con un goccio di vino bianco, lasciare evaporare,
unire i pomodori, quando alla forchetta la carne risulterà bella morbida il vostro pesce sarà pronto
Adagiarli delicatamente, per non romperli, su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servirli cosparsi di origano.