Branzino con pomodoro e origano

Il branzino con pomodoro e origano è un altro modo velocissimo e saporito per cucinare questo pesce, il pesce che da me va per la maggiore. Il branzino con pomodoro e origano vi farà fare bella figura anche nel caso di un ospite improvviso e poi è quel tipo di pesce che in genere piace a tutti. La carne è molto delicata fine, e soprattutto non ha lische cosa da tenere presente se ci sono dei piccoli in casa, e poi diciamocelo le lische sono antipatiche anche per i grandi. L’aggiunta del pomodoro e origano lo rende veramente gustoso

             Branzino con pomodoro e origano

branzino con pomodoro e origano

INGREDIENTI

1 o 2  filetti di branzino a testa ( a seconda del peso )

una puntina di dado vegetale ( sbriciolato e sciolto in acqua calda)

olio extra vergine d’oliva

vino bianco secco

farina bianca, q.b

qualche fetta di cipolla

4 o 5 pomodorini ciliegini, lavati e divisi in quattro pezzetti

origano fresco, q.b

PROCEDIMENTO

1) scongelare il pesce, in frigo o al microonde

2) sciacquarlo sotto l’acqua corrente

3) asciugarlo, fetta a fetta, con carta da cucina

4 ) passare ogni fetta in un velo di farina

In una padella far rosolare la cipolla nell’olio e nel dado sbriciolato,

unire i vostri filetti infarinati, dorare da una parte, girare dall’altra e sfumare con un goccio di vino bianco, lasciare evaporare,

unire i pomodori, quando alla forchetta la carne risulterà bella morbida il vostro pesce sarà pronto

Adagiarli delicatamente, per non romperli, su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servirli cosparsi di origano.

 

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