Che meraviglia passare da un viale alberato e vedere tutti gli alberi completamente illuminati!
Non era mai successo prima in questa zona ed è stata indubbiamente una bella e commovente sorpresa.
Non so come voi che passate di qui viviate il Natale, da me nella famiglia di origine era molto sentito, e lo è ancora anche se col passare degli anni lo si vive in maniera più concreta, ma pure sempre fiabesca.
Pensando e ripensando che tra una cosa e l’altra, tra città illuminata,
mercatini rionali e nei paesi della provincia che cominciano a spuntare come funghi, tra pochi giorno saremo a Dicembre
m è venuta una grande voglia di entrare nel clima. Così portando a portata di mano vassoi, piatti, tazze a tema…. per risciacquarli in attesa di un prossimo uso
ho pensato di utilizzarne subito uno ( quello che vedrete in foto ) per sistemarvi un alberello ( molto molto spartano e casereccio ) di biscotti semplicissimi ma, soprattutto riusciti, visto che li ho improvvisati al momento
che potrebbero essere un’idea da accompagnare per la colazione della Vigilia ( visto che si deve stare di magro ) o del Natale( in vista del pranzo ).
La mia, come i biscotti, è una presentazione “base” semplicissima che voi potrete arricchire a vostra fantasia.
Gli ingredienti usati sono tipici del periodo Natalizio, frutta secca macinata e frutta candita di cedro.
Lo so, mi sono dilungata troppo, ma ora si passa alla ricetta peraltro velocissima, se non fosse per la mezz’ora di passaggio in frigo.
Biscotti colazione Natalizi
INGREDIENTI
( per circa una ventina di biscotti, dipende dalla grandezza che darete alle vostre palline)
100 grammi di burro, intiepidito
80 grammi di zucchero vanigliato
1 uovo
150 grammi di farina bianca
1/2 bustina di lievito
100 grammi tra nocciole e mandorle, tritate a granella
frutta candita, cedro, quantitativo a piacere ( se piace, per me da un gusto inconfondibile ), altrimenti scorza di limone ed arance- non trattate-grattugiate
poco liquore, qualità a piacere
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, sbattere energicamente il burro intiepidito con lo zucchero vanigliato
- Unire la farina ed il lievito setacciati, la granella di mandorle e nocciole, il cedro ( od arancia e limone) e l’uovo, profumare con un goccio di liquore, a piacere
- Incominciare ad impastare con le mani, se il composto risultasse troppo morbido, aggiungere della farina fino a che si otterrà una palla che avvolgerete in pellicola da cucina e farete riposare in frigo per mezz’ora.
- Preriscaldare il forno a 180°e cuocere sulla leccarda ricoperta da carta forno per circa 10 minuti, ( regolatevi col vostro forno) saranno comunque pronti quando si staccheranno senza fatica dal fondo e saranno belli coloriti ( ma non troppo )
Sono sempre alla ricerca di nuovi biscotti natalizi per i miei sacchetti regalo e i tuoi biscottini li trovo molto golosi.
Grazie della condivisione 🙂
Ma grazie Daniela, gentilissima!