Gnocchi di patate con zucca e seppie primo piatto di gusto

gnocchi di patate con zucca e seppie

Gnocchi di patate con zucca e seppie

Con l’arrivo dell’autunno ritorna sulle nostre tavole la regina per eccellenza: la zucca. Oggi allora un piatto morbido, cremoso ed irresistibile: gnocchi di patate con zucca e seppie. Volendo, per dare maggior gusto, prima di servire potete aggiungere del pecorino o della provola affumicata anche per dare maggiore cremosità al piatto.

Ringrazio l’azienda Ciemme Alimentari per gli gnocchi di patate bio da agricoltura biologica ed impastati a caldo. L’UNICA AZIENDA IN ITALIA A PRODURRE GNOCCHI TRADIZIONALI, BIOLOGICI, E GLUTEN FREE. Il prodotto si presenta nel formato tradizionale, ha una consistenza soffice e corposa, colore giallo paglierino, delicato sapore di patata. Inoltre questo prodotto sostiene Gold for Kids un progetto della fondazione Umberto Veronesi

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Qui potete trovare anche la mia ricetta degli gnocchi di patate

Ingredienti per 3-4 persone:

  • GNOCCHI DI PATATE 400 gr per me gnocchi di patate da agricoltura biologica Ciemme il Poeta
  • SEPPIE 2
  • ZUCCA 500 gr.
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.
  • ERBA CIPOLLINA q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai da tavola

Lavare accuratamente le seppie e tagliarle a pezzetti.

Sbucciare e tagliare la zucca a pezzi il più piccoli possibile.

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e toglierlo prima che diventi scuro.

Unire le seppie tagliate nell’olio e farle rosolare qualche minuto.

Aggiungere la zucca e un po’ di acqua calda oppure del brodo, aggiustate di sale e lasciar cuocere finché la zucca non si sia “consumata” fino a diventare una cremina.

Lessare gli gnocchi di patate e a cottura ultimata versarli nella padella, mantecare con il pecorino se preferite, aggiungere prezzemolo tritato ed erba cipollina tritata.

Servite gli gnocchi ben caldi

gnocchi con zucca e seppie

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