Mattonella di patate bi gusto con funghi prosciutto e mozzarella

mattonella di patate bi gusto

Mattonella di patate bi gusto

La mattonella di patate bi gusto è facilissima da realizzare, con un ripieno cremoso, golosa e soprattutto farà felici tutti. Un impasto morbido di patate che racchiude mozzarella, funghi e prosciutto cotto. Un secondo piatto completo e goloso. Anche fredda è buonissima!

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Ingredienti per una mattonella di patate bi gusto:

6 patate medie bollite e passate allo schiacciapatate

200 gr. prosciutto cotto 

mozzarella di bufala sgocciolata q.b.

parmigiano grattugiato, sale e pepe a vostro piacimento

2 tuorli

prezzemolo tritato q.b.

3-4 fette di mortadella

funghi trifolati per me Funghi D’Amico  della scatola Degustabox.

burro e pane grattugiato per lo stampo

Preparazione:

Passate allo schiacciapatate le patate ancora calde e lasciamo intiepidire.

Andate a mettere tutto in un tegame alto con l’aggiunta di parmigiano, i tuorli, sale, pepe, prezzemolo.
Mescolate grossolanamente.
Tritate o meglio frullate il prosciutto cotto.
Dividete il purè in due ciotole ed in una aggiungete la crema di prosciutto in modo da ottenere un purè rosato.
Prendiamo lo stampo che abbiamo scelto per questa ricetta, imburriamolo e facciamo attaccare al velo di burro

del pangrattato.

Stendiamo il purè bianco, copriamo con la mortadella, poi la mozzarella tritata e i funghi trifolati.

Terminiamo con il purè rosato al prosciutto.
Coprite con della carta da forno.
La carta serve per compattare la mattonella senza fare sprofondare il vostro palmo, ma anche come protezione

in cottura.

Mettiamo in forno caldo a 200°C, modalità statica a mezza altezza per 30-35 minuti, con sopra la copertura di

carta.
A fine cottura scopriamo e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire e poi sformare.

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