Dolci carotine
Oggi vi propongo le dolci carotine: crostatine con strato friabile di frolla, ripieno cremoso di aranciotta e impasto morbido in superficie. Andranno a ruba!!!! Inoltre questa ricetta è nata dall’assemblaggio di queste mie 3 ricette che trovate qui sotto, ma che in ogni caso vi riscrivo:
pasta frolla mandorle e cannella
Per la pasta frolla per dolci carotine (ottime merendine)
260 gr.di burro
90 gr.di zucchero a velo
20 gr.di zucchero di canna
70 gr.di mandorle pelate
2 gr.di sale
80 gr.di uova
350 gr.di farina
30 gr.di fecola
2 gr.di cannella
1 gr.di vaniglia
limone
Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, le mandorle ridotte in farina gli aromi e la buccia grattugiate del limone.
Frullate con un minipinner le uova con lo zucchero di canna e il sale e poi unite alla montata di burro e montate il tutto.
Ora unite la farina con la fecola setacciati.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore o meglio tutta la notte.
IMPASTO MORBIDO DI CAROTE
500 gr.di carote fresche
500 gr.di zucchero a velo
20 gr.di lievito
scorza di 1 arancia
2 gr.di vaniglia
180 gr.di uova
240 gr.di farina
60 gr.di fecola
230 gr.di burro
2 gr.di sale
Pulite le carote e asciugatele bene.
Tritatele il più possibile e unite lo zucchero a velo setacciato con il lievito, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata.
Tritate ancora per 1 minuto.
Mettete il tutto in una ciotola e coprite con la pellicola e fate riposare in frigo minimo 2 ore.
Ora versate il composto nella planetaria o in una ciotola grande e unirete il sale, le farine e le uova in due tempi montando il tutto e poi unirete il burro fuso non caldo e continuate a montare.
CREMA ARANCIOTTA
240 gr.di carote centrifugate
80 gr.di succo di arancia
50 gr.di panna liquida
150 gr.di zucchero
20 gr.di amido di mais
120 gr.di uova
20 gr.di tuorli
1 gr.di sale
bacca di vaniglia
Cuocete la vaniglia, il succo di carote, succo d’arancia, la panna e il sale.
Intanto mescolate le uova con i tuorli, lo zucchero e l’amido mescolando il tutto con una frusta.
A bollore dei succhi spegnete e versateli alle uova e cuocete come una classica crema pasticcera.
MONTAGGIO DOLCI CAROTINE
Stendete la frolla a 3,5cm, tagliatela a forma desiderata e rivestite gli stampini per crostatine.
Bucate il fondo e stendete uno strato di crema aranciotta.
Mettete l’impasto morbido con una sacca da pasticcere distribuendolo fino all’altezza frolla.
Spolverate di zucchero a velo leggermente.
Cuocete le dolci carotine a 160°c per 35-40 minuti
P.S. con queste dosi verranno un bel quantitativo di carotine!!!!!!!!!
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Ringrazio per la splendida ricetta il blog La pasticceria professionale