Tortine di carote
Sofficissime tortine perfette per una gustosa prima colazione o per una sana merenda. Le tortine di carote hanno un sapore delicato e un profumo inconfondibile. Forza preparate gli ingredienti e si corre in cucina!!!!!!!
Ah dimenticavo potete metterle negli zaini dei vostri ragazzi, molto meglio delle classiche merendine!
Ingredienti per le tortine di carote:
500 gr.di carote fresche
500 gr.di zucchero a velo
20 gr.di lievito per dolci
scorza di 1 arancia
2 gr.di vaniglia
180 gr.di uova
240 gr.di farina
60 gr.di fecola
230 gr.di burro
2 gr. di sale
Pulite le carote e asciugatele bene.
Tritatele il più possibile e unite lo zucchero a velo setacciato con il lievito, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata.Tritate ancora per 1 minuto.
Mettete il tutto in una ciotola e coprite con la pellicola e fate riposare in frigo minimo 2 ore.
Ora versate il composto nella planetaria o in una ciotola grande e unirete il sale, le farine e le uova in due tempi montando il tutto e poi unirete il burro fuso non caldo e continuate a montare.
A questo punto avrete pronto il vostro impasto soffice con il quale riempirete i 3/4 di ogni semisfera. Adesso le tortine di carote andranno in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite con una bella spolverata di zucchero a velo………per me ovviamente il mio zucchero a velo da pasticceria.
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Ringrazio il blog La pasticceria professionale per l’idea di queste tortine…….