Dolci carotine, crostatine di crema e carote

dolci carotine

Dolci carotine

Oggi vi propongo le dolci carotine: crostatine con strato friabile di frolla, ripieno cremoso di aranciotta e impasto morbido in superficie. Andranno a ruba!!!! Inoltre questa ricetta è nata dall’assemblaggio di queste mie 3 ricette che trovate qui sotto, ma che in ogni caso vi riscrivo:

crema aranciotta

pasta frolla mandorle e cannella

Impasto per tortine di carote

 

Per la pasta frolla per dolci carotine (ottime merendine)

260 gr.di burro
90 gr.di zucchero a velo
20 gr.di zucchero di canna
70 gr.di mandorle pelate
2 gr.di sale
80 gr.di uova
350 gr.di farina
30 gr.di fecola
2 gr.di cannella
1 gr.di vaniglia
limone
Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, le mandorle ridotte in farina gli aromi e la buccia grattugiate del limone.
Frullate con un minipinner le uova con lo zucchero di canna e il sale e poi unite alla montata di burro e montate il tutto.
Ora unite la farina con la fecola setacciati.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore o meglio tutta la notte.
IMPASTO MORBIDO DI CAROTE
500 gr.di carote fresche
500 gr.di zucchero a velo
20 gr.di lievito
scorza di 1 arancia
2 gr.di vaniglia
180 gr.di uova
240 gr.di farina
60 gr.di fecola
230 gr.di burro
2 gr.di sale
Pulite le carote e asciugatele bene.
Tritatele il più possibile e unite lo zucchero a velo setacciato con il lievito, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata.
Tritate ancora per 1 minuto.
Mettete il tutto in una ciotola e coprite con la pellicola e fate riposare in frigo minimo 2 ore.
Ora versate il composto nella planetaria o in una ciotola grande e unirete il sale, le farine e le uova in due tempi montando il tutto e poi unirete il burro fuso non caldo e continuate a montare.
CREMA ARANCIOTTA
240 gr.di carote centrifugate
80 gr.di succo di arancia
50 gr.di panna liquida
150 gr.di zucchero
20 gr.di amido di mais
120 gr.di uova
20 gr.di tuorli
1 gr.di sale
bacca di vaniglia
Cuocete la vaniglia, il succo di carote, succo d’arancia, la panna e il sale.
Intanto mescolate le uova con i tuorli, lo zucchero e l’amido mescolando il tutto con una frusta.
A bollore dei succhi spegnete e versateli alle uova e cuocete come una classica crema pasticcera.
MONTAGGIO DOLCI CAROTINE
Stendete la frolla a 3,5cm, tagliatela a forma desiderata e rivestite gli stampini per crostatine.
Bucate il fondo e stendete uno strato di crema aranciotta.
Mettete l’impasto morbido con una sacca da pasticcere distribuendolo fino all’altezza frolla.
Spolverate di zucchero a velo leggermente.
Cuocete le dolci carotine a 160°c per 35-40 minuti
P.S. con queste dosi verranno un bel quantitativo di carotine!!!!!!!!!
Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook
Ringrazio per la splendida ricetta il blog La pasticceria professionale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.