E’ un dolce morbidissimo, super soffice, preparato senza burro e latticini e con l’utilizzo di soli albumi.. perfetto per gli intolleranti al lattosio, ma anche per chi ama dolci leggeri o chi ha albumi da smaltire!
Una torta ideale per chi vuole mangiare qualcosa di dolce senza tante rinunce perché è molto leggera e ha pochissimo zucchero (però se vi piace più dolce potete aumentare la grammatura).
Ottima per la prima colazione o per uno spuntino veloce e sano adatto a tutti!
Realizzarla è molto semplice, ma per la sua perfetta riuscita è molto importante che montiate a neve ben ferma gli albumi, perché sono loro che danno sofficità e morbidezza!
Ora vediamo assieme come prepararla questa buonissima torta di mele con soli albumi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziate con montare a neve ferma gli albumi e metteteli un attimo da parte.
In un altro recipiente inserite il resto degli ingredienti, tranne la mela, e mescoliate il tutto con le fruste elettriche.
Tagliate la mela a pezzi piccoli e sottili e aggiungeteli al composto e mescolate. Infine incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Rivestite una tortiera con della carta forno e versate il composto, livellatelo un pò e cospargetevi sopra un pò di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo statico 180° per circa 45minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5minuti (i tempi dipendono molto dal forno).
Una volta pronta, spegnete il forno e lasciate riposare nel forno spento con lo sportello semi aperto finchè non si sarà intiepidita.
Quando si è per ben raffreddata, estraetela dallo stampo e cospargete con un pò di zucchero a velo… et voilà!
Risulterà croccantina fuori e super morbida all’interno… Provatela!
Note:
– Se vi piace potete aggiungere dell’uvetta o frutta secca
– Al posto del latte di mandorla potete utilizzare quello vaccino
Dosi variate per porzioni