TORTA CON ALBUMI ALLE MELE

E’ un dolce morbidissimo, super soffice, preparato senza burro e latticini e con l’utilizzo di soli albumi.. perfetto per gli intolleranti al lattosio, ma anche per chi ama dolci leggeri o chi ha albumi da smaltire!

Una torta ideale per chi vuole mangiare qualcosa di dolce senza tante rinunce perché è molto leggera e ha pochissimo zucchero (però se vi piace più dolce potete aumentare la grammatura).

Ottima per la prima colazione o per uno spuntino veloce e sano adatto a tutti!

Realizzarla è molto semplice, ma per la sua perfetta riuscita è molto importante che montiate a neve ben ferma gli albumi, perché sono loro che danno sofficità e morbidezza!

Ora vediamo assieme come prepararla questa buonissima torta di mele con soli albumi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g farina di farro integrale
120 g albumi (circa )
50 g zucchero (se preferite più dolce mettete 80g)
50 g olio di semi
200 g latte di mandorle (senza zucchero)
1 mela
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 scorza di limone (1/2 grattugiata)
1 q.b. cannella in polvere
1 q.b. zucchero di canna

Strumenti

1 Tortiera

Preparazione

Iniziate con montare a neve ferma gli albumi e metteteli un attimo da parte.

In un altro recipiente inserite il resto degli ingredienti, tranne la mela, e mescoliate il tutto con le fruste elettriche.

Tagliate la mela a pezzi piccoli e sottili e aggiungeteli al composto e mescolate. Infine incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Rivestite una tortiera con della carta forno e versate il composto, livellatelo un pò e cospargetevi sopra un pò di zucchero di canna.

Infornate in forno caldo statico 180° per circa 45minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5minuti (i tempi dipendono molto dal forno).

Una volta pronta, spegnete il forno e lasciate riposare nel forno spento con lo sportello semi aperto finchè non si sarà intiepidita.

Quando si è per ben raffreddata, estraetela dallo stampo e cospargete con un pò di zucchero a velo… et voilà!

Risulterà croccantina fuori e super morbida all’interno… Provatela!

Note:

– Se vi piace potete aggiungere dell’uvetta o frutta secca

– Al posto del latte di mandorla potete utilizzare quello vaccino

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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