Un classico dei classici dolci della nostra tradizione..LA TORTA DI MELE!
Il dolce delle nostre nonne/mamme per eccellenza, quello che ti fa tornare indietro nel tempo appena ne senti il profumo e il sapore, che ti fa ricordare i bei momenti passati assieme alla nonna/mamma nella preparazione di questa torta.
Per me è uno dei dolci più buoni che ci siano, perchè è un dolce buono, genuino e facile da preparare, ideale per colazione o come merenda e piace a tutti, secondo me a quelli che non piace la torta di mele non hanno capito nulla…a voi piace?
Torta facile e veloce da preparare, soffice e buona, con ingredienti semplici, farina, uova, zucchero, burro e gustose mele. Sta iniziando il primo freddo e una fetta di torta di mele tiepida e la cosa migliore che ci possa essere.
Se anche a voi siete degli amanti dei dolci alle mele non potete non farla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Appena saranno gonfie e spumose, aggiungete il burro, la scorza del limone e il sale e continuate a montare.
Aggiungete la farina tipo 1, fecola e lievito setacciati e mescolate.
Trasferite il composto in una teglia, rivestita di carta forno, livellate con una spatola e inserite le fettine di mela a raggiera.
Ultimate con una spolverate di zucchero di canna e se vi piacciono delle noci tritate grossolanamente.
Infornate la torta, forno ben caldo, a 180° per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni