Gnocchi con pesto e gamberi un primo piatto veloce, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione.
L’idea di questo primo piatto mi è stata data da una mia cara amica e l’ho voluto provare e devo dire che è stata una piacevolissima scoperta.
Per preparare questo buonissimo e velocissimo primo servono davvero pochissimi ingredienti, gnocchi vanno bene quelli del supermercato, pesto genovese pronto e dei gamberi sia freschi che congelati, inoltre vi consiglio di aggiungere la scorza grattugiata di limone che da quel tocco in più e ci sta davvero bene!
Ottimo primo piatto da servire quanto si ha ospiti oppure se avete poco tempo perchè in massimo 10 minuti avete il piatto pronto da gustare.
Provatelo e fatemi sapere se anche a voi vi è piaciuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a bollire l’acqua per gli gnocchi.
Nel frattempo prepariamo il sugo, in una padella mettiamo l’aglio tritato con l’olio, rosoliamo leggermente e aggiungiamo i gamberi.
Appena hanno ripreso calore sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe, cuociamo per circa 5/10 minuti.
Buttiamo gli gnocchi appena l’acqua bolle e quando vengono a galla li scoliamo e li trasferiamo nella padella con i gamberi, li facciamo insaporire per un minuto e aggiungiamo il pesto, mescoliamo per amalgamare bene il tutto (se serve aggiungiamo un pò di acqua di cottura degli gnocchi per amalgamare meglio) e terminiamo con la scorza di limone grattugiata.
Et voilà gli gnocchi pesto e gamberi sono pronti per essere gustati!
Dosi variate per porzioni