Siete alla ricerca di un dolce veloce, che si prepara in poco tempo e che possa stupire tutti durante le Feste? I CESTINI DI CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE fanno al caso vostro!
Li ho preparati per una cena di Natale tra amiche, per lo scambio regali, e devo dire che hanno fatto colpo, prima all’occhio e poi al palato.
Con la crema al mascarpone si vince sempre, piace a tutti, quindi non potete sbagliare!
Se state cercando un dolcetto originale, diverso dal solito rotolo o dalla solita torta, questi sono perfetti! La ricetta è facile e veloce, la crema al mascarpone che ho preparato è quella classica senza pastorizzazione, ci vuole solo un pò di accortezza e pazienza per preparare i cestini di cioccolato.. ma il risultato sarà fantastico.
Sono dei dolcetti perfetti per buffet, che potete preparare in anticipo, ideali per le vostre occasioni speciali, per Natale, Capodanno o compleanni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 CESTINI
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER 10 CESTINI
Strumenti
Passaggi
PER I CESTINI:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Una volta fuso, con un cucchiaio o pennello rivestire tutto l’interno degli stampini (io ho utilizzato quelli in silicone) e poi metteteli in freezer per circa 10 minuti.
Cercare di fare uno strato spesso, potrebbero servire due passate di cioccolato da fare quando la prima si sarà ben rappresa.
Quando il cioccolato si sarà completamente indurito, è il momento di toglierli dallo stampo.
I cestini sono pronti, trasferiteli in frigorifero e iniziamo a preparare la crema al mascarpone.
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
Con le fruste elettriche o con la planetaria montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti devono diventare chiari e spumosi.
Poi aggiungere il mascarpone continuando a montare.
In una ciotola a parte montare la panna ben ferma e aggiungetela alla crema al mascarpone poca alla volta mescolando dall’alto verso il basso.
La crema al mascarpone è pronta, mettetela in un sac à poche.
COMPONIAMO I CESTINI:
Disponiamo i cestini sul piatto da portata e riempiamoli con la crema al mascarpone effettuando dei cerchi concentrici con la sac à poche. (se non avete la sac à poche potete riempirli con un cucchiaio).
Terminati di riempirli tutti, cospargete la superficie con del cacao amaro e decorateli con dei ribes rossi, cioccolatini dalle forme natalizie o con dei biscottini di pasta frolla.
Note:
– Potete utilizzare, per i cestini, cioccolato al latte o bianco
– Potete optare anche per la crema al mascarpone senza uova (panna montata + mascarpone)
Dosi variate per porzioni